Вестник ХВЕ

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Проповедь Ричарда Циммермана - О богопознании

Познание Бога строится на четырех принципах, или таких опорных точках:

  1. Знание о Боге
  2. Должна быть вера в Божьи откровения о Себе, в то, что Он о Себе свидетельствует
  3. Должно быть постоянное искание Бога, потому что, если мы с ним не собираем, то неизбежно расточаем
  4. Должна быть причастность Богу, потому что настоящее познание сосредоточено не только в голове.
Проповедь Ричарда Циммермана - Огонь Пятидесятницы

Знать историю церкви, от которой ты берёшь своё жизненное начало во Христе, и ответственно и судьбоносно. Ибо как ребёнок, выросший без отца или без матери ущербный, так и христианин, не получивший сполна воспитание в лоне церкви-матери, даже возмужав, будет нести на себе невосполнимый дефицит любви, благости и постоянства в добром деле, так необходимый для продолжения созидания тела церкви и расширения её пределов на земле. И это не совсем обязательно, чтобы родители, в особенности мать были совершенно идеальными среди людей, как и не обязательно, чтобы поместная церковь была самая-самая…

Работа
Творчество наших читателей

Волны с шумом набегали на прибрежную гальку и откатывались назад, оставляя за собой полосу шипящей белой пены. Могучая стихия, столь изменчивая и коварная, мирно покоилась в своих берегах, ожидая движения извечной силы, превращающей спокойную гладь в грохочущие горы, страшные в своей ярости и сокрушающие все на своем пути.

Разделенное сердце

На юге Китая есть судоходные реки, которые зимой совершенно не пригодны для передвижения по ним. Там температура не достаточно низкая, чтобы образовался крепкий лед для передвижения автомобилей, повозок и прочей техники. Но он не достаточно тонок для того, чтобы ломать его и плавать баржам или кораблям. Странное состояние рек. Летом - полезные, а зимой совершенно не пригодны. Вроде бы и лед, и в то же время невозможно по нему двигаться, так как он непрочный.

Размышления о пришествии Христа и восхищении Церкви

Редакция предлагает вашему вниманию статью, автор которой пожелал остаться неизвестным. Не все затронутые автором темы доведены до полной ясности, да и сама книга Откровения никогда никем не была полностью истолкована. Тем не менее в статье есть очень ценные мысли, особенно для тех, кто сам «копает и углубляется» в понимании откровений о Его втором пришествии и о готовности «мудрых дев» войти на «Брачный пир Агнца». Считаем, что эта статья послужит нашим читателям поводом для серьезных размышлений.

Свидетельство матери об исцелении

Свидетельство матери об исцелении четырехлетнего сына

Дорогие друзья! С великой радостью в сердце я свидетельствую о неизреченной любви и милости Божьей, явленной нашей семье. Живя на этой земле, мы очень мало знали о Боге, о нашем Спасителе Иисусе Христе. Но теперь мы благодарны Богу за нашу бабушку Капитулину Марию. Она член церкви ХВЕ на Запсибе, где пресвитером является брат Анатолий Долгих, а дьяконом — брат Александр Капитонов. Бабушка уже много лет верующая и очень любит Иисуса Христа. Она часто рассказывала нам, ее детям и внукам, о Нем, читала Библию, учила жить по Слову Божьему. Потом мы и сами стали читать Библию. Так мы узнали и полюбили Бога. Теперь мы понимаем, что так нас искал Господь.

Свидетельство о чуде исцеления

Я женат, служу дьяконом церкви в городе Сарове. Мой дедушка верующий. Он был рукоположен в Малоярославце на дьяконское служение, а затем на пресвитерское. Я покаялся пять лет назад, когда мой родной дядя, Алексей Кащеев, который живет в Малоярославце, приезжал в наш закрытый город Саров. Он призвал меня с женой чтобы мы покаялись. Я пережил тогда рождение от Иисуса Христа, рождение от Духа Божьего.

Свидетельство об исцелении девочки

Приветствую вас, наши дорогие братья и сестры во Христе! Мир вам!

Пишут вам братья и сестры из г. Салавата Республики Башкортостан. Мы хотим рассказать о великом чуде, которое Господь совершил в нашей церкви.

У нашей сестры Людмилы внезапно заболела 3-летняя внучка Катя. 15 марта 2004 г. ее госпитализировали в инфекционное отделение с подозрением на дизентерию, а 17 марта ей было так плохо, что целый день ей вводили лечебные растворы через капельницу, и не заметили, что у девочки отказали почки. В результате: брюшная полость была заполнена жидкостью, отек головного мозга, начались судороги, и наступила кома. Салаватские врачи оказались беспомощными в данной ситуации, и ночью с 17 на 18 марта Катя была доставлена в детскую республиканскую больницу г. Уфы.

Свидетельствует о призвании к служению в тюрьмах

Директор Ассоциации Тюремного служения по республикам Средней Азии и Казахстана

Экрем Османов

(Стенограмма свидетельства, записана в церкви г. Малоярославца в апреле 2006 г.)

Смещенный акцент учения веры

«Ты же говори то, что сообразно с здравым учением» (Тит. 2:1)

Предлагаем вашему вниманию интересное исследование бывшего последователя харизматического «учения о вере» Владимира Пискевича. Он, как никто другой, подвергает сокрушительной критике то учение, которому вначале искренне последовал. Когда же у него по милости Господа открылись глаза, и он увидел искусные подделки лукавого и хитрое искусство обольщения для желающих идти широким путём, он стал самым ярким и убедительным разоблачителем либерального богословия «преуспевания» и лжехаризматической доктрины «учения веры».