Вестник ХВЕ

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Его огненные маяки часть 1

Редакция представляет читателям Веру Георгиевну Новикову, члена церкви ХВЕ г. Кишенева, учителя по образованию, пенсионерку. Она не писатель, но побуждение писать свои воспоминания пришло к ней явно от Господа. Удивительно правдивая, захватывающая, документальная повесть из жизни верующей семьи полна не только драматизма, но и примеров молитвы спасающей веры. Но, что она приобрела в жизни с Господом — это переплавленное золото веры.

Его огненные маяки часть 3

Мы продолжаем публиковать автобиографическую повесть Веры Георгиевны Новиковой, члена церкви ХВЕ г. Кишинева. Она описывает, как Бог являл Свою милость, заботу и охрану для ее матери, перенесшей инфаркт, — беззащитной вдовы, с малолетними детьми. Он всегда слышал молитвы матери и спасал их в опасных обстоятельствах под оккупацией, вблизи передовой линии фронта, ставил Свою бронь и неприкосновенную охрану. Самое немощное Божие оказалось сильнее человеческого. Господь воздвигал огненные маяки по молитве матери, приносящей своих детей к алтарю Господнему. Читать ее повесть удивительно легко и назидательно.

Его огненные маяки часть 4

В этом выпуске мы заканчиваем публикацию автобиографической повести Веры Георгиевны Новиковой, члена церкви ХВЕ г Кишинева, в которой она описывает, как Бог являл Свою милость, заботу и охрану для ее матери, перенесшей инфаркт, — беззащитной вдовы, с малолетними детьми Он всегда слышал молитвы матери и спасал их в опасных обстоятельствах под оккупацией, вблизи передовой линии фронта, ставил Свою броню и неприкосновенную охрану Самое немощное Божие оказалось сильнее человеческого.

Жизнь без прикрас

Предлагаем вашему вниманию свидетельство обращения к Богу Дмитрия Лежнева, человека нелегкой судьбы. По просьбе редакции Дмитрий изложил на бумаге историю своей жизни.

Бог любит всех нас! Всегда и везде. Он стучит в каждое сердце и ждет нас. Чтобы понять это, мне потребовалось прожить 30 лет и пережить много горя. Но Бог нашел меня, явил Свою милость и спас меня. Аллилуйя! Я расскажу вам историю моей жизни.

Изгони рабу и сына её

От редакции.

Предлагаем вашему вниманию не совсем обычную статью. Скорее всего это и не статья и не проповедь (автор пожелал остаться в тени), но более похожа на упражнение в толковании образов Писания.

Иосиф и его обетование - проповедь Мар Инок (Верон Аш)

Иосиф и его обетование

Здесь мы предлагаем нашим читателям необычную в своем роде проповедь. Архиепископ Индийской православной церкви Святого Фомы в США Мар Инок (Аш), который был приглашен на молодежную пятидесятническую конференцию в одну из церквей города Нэшвилла, в США, поделился с молодежью своим глубоким откровением о духовной ценности перенесения скорбей и о продвижении с одного уровня Божьего присутствия на другой, более славный.

Как я учился следовать за Иисусом

Свидетельство Станислава Матковского, самобытного молдавского поэта, искренне уверовавшего в Господа, впечатляет, как и все его проповеди и свидетельства, неподдельной искренностью и смелой откровенностью. О том, как трудно талантливым людям спасаться, нося за собой багаж человеческой мудрости и сокровищ, ярко повествует это свидетельство из его личной жизни. Но драгоценный опыт смирения и умирания, которого не испугался автор с первых шагов после своего обращения, приоткрывает нелёгкий путь Станислава к его замечательной и откровенно личной песне «Косари на лугу». Мы представляем здесь автора всем полюбившегося псалма и дорогого брата во Христе.

Компьютерные игры

Личное свидетельство брата Анатолия, инженера-компьютерщика о том, что от компьютерных игр есть опасность стать одержимым человеком. Редакция сознательно не приводит фамилию, место жительства и конфессиональную принадлежность автора, чтобы не затруднить восприятие этой статьи. Свидетельство печатается в сокращении.

Признаться честно, мне каждый раз очень трудно вспоминать это снова, и я говорил бы о чем-то другом с большим удовольствием. Но я чувствую, что Бог побуждает это делать. Мне неприятно говорить об этом, но горе мне, если я буду об этом молчать.

Молодежное служение

Дорогие братья и сестры!

Приветствуем вас на страницах рубрики «Молодежное служение» Как и прежде, ждем от вас статьи, свидетельства, новости, то есть все, что касается жизни молодежи в церквах Только с вашим участием мы можем иметь полный обзор жизни молодого поколения церквей ХВЕ в наше время. Наш контакт: dom_wm@mail ru или г Пермь, 614107, ул Ким, 5-2, Меньшикову Владимиру

«Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа — служить Ему?

Они отвечали: свидетели» (Иис Нав. 24:22)

«Избрали новых богов, оттого война у ворот» (Суд 5:8)

Найти своё место

«Как птица, покинувшая гнездо своё, так человек, покинувший место своё» (Пр. 27:8).

«Скажите Архипу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе» (Кол. 4:17).