Вестник ХВЕ

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Буду вспоминать о делах Господа

 

Надежда Максимовна Ильина

 

В посёлке Суломай ведутся восстановительные работы

«Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня. Ты возвышал меня и утешал меня. И я буду славить Тебя» (Пс. 70:20-22)

Предлагаем вашему вниманию небольшой репортаж о восстановлении пос. Суломай Красноярского края после наводнения весной 2001 года (об этом подробней читайте в журнале «Евангелист» No1 за 2003 года стр. 12).

Верность

О Верности

«Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне…» (Пс. 100:6)

«Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным» (Прит. 28:20)

Вести с церковных полей

Вести с церковных полей

II конференция учителей воскресных школ ОЦХВЕ России проходила в г. Санкт-Петербурге

В г. Санкт-Петербурге 9-10 мая 2005г. состоялась II конференция учителей воскресных школ ОЦХВЕ России. Избранный девиз конференции «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине» (3Ин. 1:4) воистину отражает самое радостное и возвышенное состояние души родителей, пастырей, церкви, когда они видят молодое поколение христиан, устрояющих свою жизнь и взаимоотношение в русле Слова Божьего.

В настоящее время во многих церквах нашего братства есть воскресные школы. Число детей занимающихся в воскресных школах, увеличилось и в некоторых церквах догоняет число членов церкви.

Вести с церковных полей - Вестник ХВЕ 3

Вести с церковных полей

• Отчет по семинару, который проходил в Красноярске, 4-6 января 2005 г.

Детство — время удивительных открытий, осязания мира, знакомства с принципами, которые в дальнейшем строят личность, характер, путь жизни.

Дети — радость не только для родителей, дедушек, бабушек, но и драгоценность для церкви. Я хочу написать о тех, кто посвятил свою жизнь и служение детям. Многих молитв стоил трехдневный (4,5,6 января 2005 г.) семинар по детскому служению, многих усилий, и в итоге, каждый, посетивший его, ощутил Божье присутствие и приобрел ценные знания, которые останутся не только конспектами в тетрадях, но применимым благословением в жизни каждого.

Вестник ХВЕ

Слово редактора

Необходимость в новом журнале, объединяющем пасторское служение в церквях ХВЕ была давно. Имеется в виду такой печатный орган, который стал бы связующим, как для церквей ХВЕ СНГ и Балтии, также церквей Германии и Америки. Нужен такой журнал, который бы служил целям единства Тела Христова по Учению ХВЕ, без относительно как организовано и устроено пасторское руководство в тех или иных регионах и странах, как и написал Апостол Павел: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Воспоминание Николая Муравицкого о временах гонений на Украине

Воспоминание Николая Муравицкого о временах гонений на Украине

ВРЕМЯ ГОСПОДУ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Моисей, однажды войдя в присутствие Господа и оценив преимущества Царства славы над миром тени смертной, будучи предводителем многочисленного Израильского народа, избавленного из египетского рабства в необитаемую пустыню, сразу понял, что вести этот народ в землю обетованную без Божьего водительства и Его присутствия опасно, да и невозможно. Поэтому он стал умолять Господа:

«Если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле. И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени»

Грач

Рассказ (свидетельство)

Этого человека все звали просто Грач. И действительно что-то было от этой чёрной птицы в обличье его. Он был водителем грузовика на том предприятии, где довелось работать одно время и мне.

Было это более десяти лет назад в городе Лениногорске. Грач давно превратился в посмешище, своими выходками снискал себе дурную славу.

Его никто не видел трезвым. Обычно, поставив машину на своё место к концу рабочего дня, он выливал остатки из бутылки, к которой прикладывался в течение дня, допивал пагубное зелье, закуривал и уже не выходил из кабины, а буквально выпадал, как птенец из гнезда, некоторое время лежал на земле беспомощно под колесом своей машины, потом на четвереньках полз в гараж, откуда, отлежавшись, шатаясь шёл домой.

Евангельские церкви в служении России

Учёные пришли в христианство и создали в обществе свои институты — это для России явление новое и не традиционное, особенно, если учесть, что предпочтение протестантизму сегодня склонны отдавать не только учёные, но и некоторые политики и представители новой элиты Российского общества. Предлагаем вашему вниманию статью-декларацию кандидата экономических наук, профессора Русскоамериканского Христианского Института Александра Сергеевича Зайченко. Он является так же председателем Благотворительного Фонда «Национальная Утренняя Молитва», г. Москва.

Александр Сергеевич Зайченко