Евангелист

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Конференция Спасай взятых на смерть

Из материалов одноименной конференции, которая проходила с 9 по 11 декабря в Комсомольске-на-Амуре в 2005 г.

«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Прит. 24:11)

Кротость

Кротость - нетленная красота

Кто во Христе, тот новое творение

Хроника тюремного служения

Кто во Христе, тот новое творение;
ветхое прошло, теперь все новое
(2Кор. 5:17).

Рождение свыше — новое рождение, это начальное переживание спасения, но работа по спасению на этом не закончена. Это непрерывная работа освящения, процесса, благодаря которому мы становимся более похожими на Христа. Этот процесс имеет место в нас только тогда, когда мы ежедневно подчиняемся водительству и контролю Святого Духа (См. 2Фес. 2:13).

Точно так же, как мы должны быть рожденными свыше, чтобы увидеть Царство Божие, так же мы должны достигать святости или освящения, чтобы увидеть Господа (См. Евр. 12:14).

Любишь ли ты Меня?

Вдетстве меня удивляла пословица: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Я тогда думал: «Зачем мне столько друзей? Лучше сто рублей!» Но деньги быстро кончаются, а друзья остаются навсегда. Куда поедешь, если нет друзей? А если есть друзья, которые могут тебя встретить и принять, это очень хорошо. Кровь Иисуса Христа сроднила нас, и мы сегодня можем здесь встречаться. Слава Богу! Я хотел бы передать приветствие из Камчатки, из Эвенского района: Верх-Пареня, Сокола, Магадана, а также из многих церквей Украины: из Черкасской области, Ровенской, Хмельницкой и от брата Юхима Миронца, нашего епископа. Я хотел бы поделиться Словом Божьим и вкратце рассказать о той местности, где мы живём и трудимся.

Малоярославецкая общеобразовательная христианская школа приглашает учителей!

Малоярославецкая общеобразовательная христианская школа приглашает учителей!

В 1998 году в городе Малоярославце при Церкви открылась общеобразовательная частная школа. Это был пока только один класс — первый. Постепенно этот класс стал пятым. И тогда-то, набравшись силы, веры и заимев великое стремление помочь родителям воспитать и научить их прекрасных детей, открылся еще один класс. Таким образом, в 2002 году у нас уже было 2 класса: первый и пятый.

Мир в ожидании откровения славы Евангелия

Слово редактора

Напоминаю вам, братия, Евангелие

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали» (1Кор. 15:1-2).

Миссионерская поездка

Хроника тюремного служения

Мы сидим у меня в доме и беседуем с Владимиром Киселёвым. Он делится своими впечатлениями о поездке в Оренбургскую область, в тюрьму для пожизненного заключения, так называемый «Чёрный Дельфин». Он не скрывает своей радости и удовлетворения от этого служения, его настроение быстро передаётся и мне. В записанном интервью я постарался сохранить живую речь, позволяющую почувствовать непосредственные события, происходившие на миссионерских полях. Владимир рассказывает:

Миссионерская работа в братстве

Отдел Евангелизации при Российской Ассоциации Миссий ХВЕ во время Юбилейной Конференции в апреле прошлого года обратился с письмом в Правление Совета Епископов ОЦХВЕ России с такими словами: «В процессе работы Конференции возник вопрос о низком уровне работы в братстве по распространению Евангелия в нашей стране и образованию (новых) церквей. Обсудив эту проблему, Отдел евангелизации сформулировал свои предложения для епископов. Есть финансовые затруднения, но не только. Многие церкви просто не имеют неотложной нужды пред Богом, чтобы распространять Евангелие, пользуясь временем; не имеют миссионерского духа. Это же можно сказать и о работе миссий.

Миссионеры для Колымы

В 30-е годы 20 столетия, когда в нашей стране начались массовые репрессии, через Магаданский морской порт Нагаева потянулись многочисленные этапы осужденных на долгие годы страданий. Среди уголовного и политического люда было много репрессированных за веру в живого Бога. Так на Колыме появились миссионеры — узники за Слово Божье. Назывался этот край «Колымой» по имени реки Колыма, протяженностью около 2 тысяч километров, впадающей в северное Восточно-Сибирское море. Именно здесь были открыты богатые месторождения полезных ископаемых, включая и золото. Для их разработки в Колымско-Чукотском регионе в 1932-1956 гг. был создан ряд Управлений лагерей для использования заключенных, — такие как: «Севвостлаг», «Дальстрой» и др.

Мой путь от Магомета ко Христу Мой путь от Магомета ко Христу Письмо из камеры пожизненного заключения

«Родился я в 1977 году в высокогорной части Дагестана — в селе Агвали Цумадинского района, в небольшой мусульманской семье. Пройдя все необходимые для мусульманина обряды, я с семилетнего возраста стал молиться Аллаху, которого открыл миру как Творца бывший погонщик верблюдов из влиятельного языческого племени курейшов Абу-им-Кассим. Впоследствии его стали называть пророком Аллаха Магометом (570-632 г.г. от Р. Х.).

Жил я, как и большинство людей, погрузившись в заботы о наживе и в поисках всяких удовольствий. Эта погоня за наживой в 1985 году привела меня на скамью подсудимых, и я, за совершенные мною кражи, был приговорен к 4, 5 годам лишения свободы.