Евангелист

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Сарепта Волгоградская

Сегодня Красноармейск — самый крупный район города Волгограда, и по площади, и по населению. Но было время, когда на этом месте располагался отдельный городок, основанный в Поволжье переселенцами из Германии около 230 лет назад. Этот городок носил имя Сарепта, которое и сегодня присутствует во многих торговых марках, названии местного музея, железнодорожной станции. Откуда же появилось это библейское название?

Свидетельства веры - евангелист 48

Ты знаешь?

Однажды я шел на служение и услышал позади себя окрик:

— Мужчина!

Я не имею обыкновения без причины оглядываться. Не уверенный, что это было ко мне, продолжал шагать вперед. Окрик повторился, но уже ближе:

— Мужчина!

Я обернулся и увидел догоняющего меня человека средних лет, моложе меня. Лицо его выражало состояние человека не имеющего покоя и чего-то ищущего. Он спросил у меня с вызовом:

— Ты знаешь?!.

Я, не давая ему что-либо еще сказать, твердо ответил:

— Знаю! Знаю, что тебе надобно найти Бога и тогда у тебя все станет на свое место.

Обезоруженный, он спросил:

— А где Его можно найти?

И я дал ему адрес нашей церкви...   

Свидетельство Как я стала христианкой

В 1981 году я работала инженером на хлебокомбинате в городе Новая Ляля Свердловской области. При проверке качества хлебо-булочных изделий, по своей неосторожности, накатила на себя 490-килограммовую вагонетку с хлебом. Вагонетка прокатилась по обеим ногам. Травма была без переломов, но кости были ушиблены и частично помяты. Врачи пришли к заключению, что необходимо ампутировать правую ногу из-за омертвения тканей - началась гангрена. Я сильно испугалась надвигающейся смерти и попросилась домой на один день, чтобы ещё раз на обеих ногах побыть со своими детьми. Вечером мне стало очень плохо, поднялась высокая температура.

Свидетельство Людмилы Агеевой

Свидетельство Людмилы Агеевой

Хочу засвидетельствовать о дивных делах Господних, которые Он совершил со мной. Да благословит нас всех Господь быть верными Ему до конца! Чудный Господь поступает не по нашим делам, а по милости.

В городе Брест-Литовске я с сестрой Таней впервые встретилась с верующими, крещеными Духом Святым. Когда они молились, сила Божия посетила и нас, казалось, что небо откроется, и увидим Иисуса Христа. Тогда я подошла к сестричке и спросила: «Будем ли мы детьми Божьими? Мы так хотим быть спасенными». Она улыбнулась, обняла и сказала: «Конечно, будете детьми Божьими, только твердо стойте. Надо покаяться, уверовать в Иисуса Христа, служить Ему и быть Ему верными».

Сердца каменные заменены плотяными

Хроника тюремного служения

Сердца каменные заменены плотяными

С 26 ноября по 1 декабря группа миссионеров «Тюремного Братства» из пяти человек вновь совершила поездку на зоны Вологодской области.

Поездка была напряженной из-за непредвиденных задержек, нарушавших наш план посещений. Например, в вологодской туберкулёзной больнице, где лечатся наши братья из «Вологодского Пятака», для того чтобы передать магнитофон и положить на лицевой счет денег, понадобилось целых четыре часа. Естественно, посещение 12-й зоны на Шексне было сорвано. Ибо приехали мы туда уже после съема с работы – в 18 часов.

Случай в буран

Когда я обратилась к Богу, мы жили в Краснокамске. Было это в маленькой общине баптистов. Тогда мне было очень тяжело: у меня умерла мама, таким все казалось мрачным. А когда у человека скорби, он всегда ищет Бога. Вот я узнала, что там собираются верующие, пришла к ним и сказала, что хочу служить Богу. Приятное это было время общения с верующими.

Собираем историю

Новая рубрика

Представляем вам Татьяну Никольскую, нашу читательницу. Она кандидат исторических наук, нашла нас в интернете, посетив сайт журнала «Евангелист», принимала участие в подготовке к публикации материалов по истории церкви ХВЕ Санкт-Петербурга (читайте в №3-4 и №5 за 2003 г.). Вот что она написала нам о себе:

Совершенная любовь

Мы живем в двадцать первом веке, веке компьютерных технологий и стремительно развивающегося прогресса, но, к сожалению, утратившем многие духовные ценности и понятия, в том числе понятие об истинной любви.

Спасай взятых на смерть

Вот уже полтора года, по милости Божьей, члены миссии «Тюремное братство» посещают одну из самых печальных тюрем России. Это знаменитый Вологодский Пятак, что на острове «Огненный», на самом краю Вологодской области, на Белом озере. Пять лет мы молились, чтобы Господь открыл нам возможность посещать смертников. И вот мы на острове, но уже не у смертников, а у осужденных на пожизненное заключение. И здесь, как нигде, ярко звучат слова Христа: «Я пришел взыскать и спасти погибшее». Не погибающее, а погибшее.

За этими людьми двери бывших некогда келий древнего монастыря захлопнулись навсегда. Это знают все. Но есть ли что невозможное для Господа?

Спаситель наш воскрес - стихотворение
Спаситель наш воскрес!

Всё тонет в солнечных лучах:

И парк, и край небес.

Щебечут птицы на ветвях:

«Спаситель наш воскрес!»

Журчит об этом ручеёк,

Об этом шепчет лес.

И вторит каждый лепесток:

«Спаситель наш воскрес!»

Он совершил нелегкий труд,

Он нас от смерти спас,

Об этом ангелы поют

В лазурных небесах.

И я спешу к Нему с хвалой,

О, дивный Царь небес!

И небо вторит надо мной:

«Спаситель наш воскрес!»

Борис Шелихов, г. Саратов

Приди

Настанет этот день, и ты, презрев сомненья,

Пред Господом в раскаянье падешь.

И в эти, для тебя великие мгновенья,