Евангелист

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Прости - стихотворение

ПРОСТИ

Мой Спаситель, умирая,
Всех врагов Своих простил.
Почему же нам порою
Для прощенья нету сил?

Почему друг другу помня
Все обиды и грехи,
Не хотим Иисуса вспомнить
И последнее «прости».

Неужели все напрасно,
Все страданья на Земле,
Что принял Иисус когда-то
Умирая на кресте?

Неужели нам так сложно
Позабыть грехи других?
Неужели невозможно
Тихо, с кротостью простить?

Как же так? Иисус страдая,
Не прогневался на нас,
Хоть людьми был побиваем,
Все же умер Он за нас.

Братья, сестры будем вместе
На Иисуса мы взирать.
Ведь не зря Он дал пример нам,

Протестанты России объединяются для молитвы

Воззвание к христианам России

(приводится в сокращении)

Путь зерна

«И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять» (Мат. 13:3)

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Ин. 12:24).

Притча о сеятеле широко известна, поэтому не буду здесь входить в её подробности. При жизни Иисуса Христа сеяли вручную, а не с помощью техники, как это делается сейчас. Сеятель шёл вдоль борозды, брал зерно рукой и бросал его в почву прямо из горсти. Если бы зерно могло что-то чувствовать и рассказало бы о своих переживаниях, то ощущения зерна, когда сеятель берёт его в свою мозолистую любящую руку, были бы самыми приятными.

Путь превосходнейший

«Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший» (1 Кор. 12:31)

Пятикратное свидетельство

«... которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием» (Деян. 1:3).

Слава нашему Господу! С Божьей помощью давайте побеседуем сегодня на тему

Распахивайте новину

Эта тема всегда актуальна. Новину, то есть целину, поднимать всегда нелегко, зато она даёт хороший урожай.

«Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придёт, дождем пролил на вас правду» (Ос.10:12).

Что же собой представляет эта новина, которую мы должны распахать? Новина, или целина, — это такая богатая почва, которая даёт обильные урожаи. Когда старые участки истощались, то люди поднимали новые, целинные земли. Так бывало не только в старину, когда люди ещё не имели эффективных удобрений, но это в нашей стране происходило и в наше время, что до сих пор живо в памяти многих.

Рахиль

«Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного» (Ис.45:22).

Не только Рахиль

Это Слово Божие, оно живо и действенно и полезно для каждого человека. Как бы хорошо было, чтобы мы все это слово применяли в нашей жизни!

Многие спрашивают: «Какое отношение имеет вера в Бога со всеми ее небесными истинами к нашей земной, во многом суетной, жизни? Ну, хорошо на небе, а что делать главе семьи, которому надо накормить своих детей? Что делать хозяйке? Может вера помочь?» Слово Божие учит, что только вера и может помочь. А если кто-то действует без веры или не по вере, то он терпит утрату и страдает. К тому же написано: всё, что не по вере — грех (см. Рим.14:23).

Рождественские встречи тюремного братства

Долгие дни молитв о благословении на поездку в Вологодские зоны. И вот, наконец, получен ответ. Когда Бог благословляет, Он посылает все необходимые средства и снаряжение.

Рождество

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим. 3:16).

Когда празднуют Рождество Господа Иисуса Христа, Спасителя мира, сознание многих людей бывает потрясено близкой реальностью сверхъестественного. «Рождество» — что это: исторический факт или вымысел фанатиков? Если это вымысел, то отчего он не развеялся, не канул в небытие за две тысячи лет?

Роль и место журнала в теле Церкви

Мы часто получаем на редакцию «Евангелиста» или на имя главного редактора много писем различного содержания. Хотелось бы поговорить с читателями на эту тему. Есть много писем, выражающих благодарность за издаваемый журнал или с просьбой опубликовать статью, стихи, но есть письма и с критическими замечаниями и конкретными предложениями, что писать и что не публиковать.

Мы благодарим наших читателей за такую активность. Есть письма, появляющиеся от недостатка пасторского душепопечительства и наставничества в регионах.

Порою на редакцию приходят письма, которые являются криком огорченной и крайне ослабевшей, изнемогшей души. Это понятно и вполне объяснимо: не везде в церквах или группах есть достаток в мудрых, опытных пастырях.