Евангелист

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Проповедь - Духовный сон

«И как жених замедлил, то задремали все и уснули» (Мф. 25:5)

1. Симптомы болезни

«Духовный сон» — тема непопулярная. Конечно, интереснее слушать о любви, о вере и тех чудесах, которые она творит. Но ведь кому-то надо говорить и о том, что нам не нравится. Без устранения недостатков в духовной жизни высокие истины останутся для нас только красивой мечтой.

Проповедь - Законы жатвы

Побеседуем, братья, сёстры, на тему «Основные законы жатвы». Их я насчитываю пять и пусть Бог нам поможет об этом порассуждать.

Проповедь - Крещение Господне

«Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его» (Мф. 3:13-15).

Сейчас много говорят об этом празднике, особенно о той воде, в которой крестился Господь Иисус. Но мне хочется говорить о Том, Кто входил в эту воду.

Проповедь - Кто не умер и не живет?

Свою тему я сегодня назвал по одной христианской загадке: «Кто не умер и не живет?» Надеюсь, вы все знаете, о ком здесь идет речь. Но как это важно не только знать, но и применять это в нашем христианском хождении.

Проповедь - Куда девались наши слезы?

«О, кто даст голове моей воду и глазам моим источник слез! я плакал бы день и ночь о пораженных дщери народа моего» (Иер. 9:1)

К сожалению, в последнее время замечаем, что мы меньше стали плакать пред Господом. Хотелось бы вместе с вами порассуждать об этом в свете Божьего Слова. Я знаю, что в Библии есть ответ. У Бога есть ответ. У Господа есть выход из всякой безвыходной ситуации, из любого тупика. В конце туннеля всегда есть свет. «Бог есть свет», и «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его».

Проповедь - Необычное расставание

Сегодня для нашего общего назидания я предлагаю тему «Необычное расставание». Вы догадываетесь, о чём пойдёт речь, и, тем не менее, давайте напоминанием будем возбуждать наш чистый смысл.

«Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так; а если не увидишь, не будет. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо» (4Цар.2:9-11).

Проповедь - Он был муж скорбей

Пророк Исаия за много лет предсказал, что Спаситель мира придёт на землю как «муж скорбей». «Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его» (Ис.53:3).

Проповедь - Оправдание пред людьми

Необходимо различать две темы, обсуждаемые в Новом Завете: «оправдание перед Богом» верою, независимо от дел (Рим. 3: 28; 4: 5. Гал. 2: 16) и «оправдание перед людьми» жизнью и делами (Рим. 4: 2-5. 1 Тим. 2: 15. Евр. 12: 10. 1Кор. 3: 13. 2 Кор. 11: 13-15).

Проповедь - Первенец из умерших

Господь в течение сорока дней являлся Своим ученикам, утверждая их в спасающей вере, в вере в воскресение.

Воскресение Господа Иисуса — это краеугольный камень нашего спасения, и, утверждаясь на нём верой, мы укрепляемся в нашем спасении и становимся способными свидетельствовать об этой спасающей вере и другим.

«Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших» (1Кор. 15:20).

Проповедь - Роковая жатва

«И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.