Евангелист

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Праздник обновления

Дорогие наши читатели! Поздравляем Вас с Рождеством Христовым и с наступающим 2004 годом!

«Надеющиеся на Господа обновятся в силе» (Ис.40:31)

Пребывание в Божественном присутствии

Внутренний мир человека очень сложен. Помимо естественных потребностей, таких, как пища, сон, влечение к противоположному полу, человек ищет духовного удовлетворения. Материальное благополучие не приносит счастья, человеку все равно чего-то не хватает. Автор книги Екклесиаста (6:7) описал эту проблему так: «Все труды человека — для рта его, а душа его не насыщается». Чувство неудовлетворения часто преследует людей, они ищут то, что восполнит их внутренние духовные потребности и принесет им эмоциональный уют и покой.

Пробуждение

Анализ некоторых проблем, связанных с пробуждением

Пробуждение часть 2

Анализ некоторых проблем, связанных с пробуждением

Какое мы ожидаем пробуждение? (2 часть)

Прогоревшая одежда

«Блажен бодрствующий и хранящий одежду свою...» (Откр.16:15)

Во многих местах Библии Дух Святой, говоря об одежде, подразумевает не внешнее, материальное, а наши личные взаимоотношения с Господом: «Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа...» (Рим.13:14); и: «облекшись в броню праведности, обувши ноги в готовность благовествовать мир» (Еф.6:14-15). Наши отношения с Богом могут быть истинными, глубокими, живыми, но если нет постоянного общения с Господом, то внутри будет холод, пустота, томление духа, уныние. И когда мы остаёмся в этом, успокаивая себя и удовлетворяясь чем-то другим, то это не есть истинная связь с Богом.

Проповедь - Благо приближаться к Господу!

(Из выступления на молодежной Конференции)

Проповедь - Бог, изменяющий нас

В Евангелии от Луки 9:28-29 мы читаем: «...Взошёл Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею».

Сын Божий, ставший на земле человеком во плоти, нуждался в общении с Отцом Небесным, и это общение Он находил в молитве. Присутствие Бога Отца во время молитвы Иисуса дало о себе знать настолько, что вид лица Его изменился.

Проповедь - Взгляд на младенца Иисуса

«И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1:14).

Слово — это вторая личность Троицы, Единородный Сын Божий. Оно стало плотию. Мария родила в хлеву эту плоть, спеленала, положила в кормушку для скота. С какими чувствами она смотрела на Него? Наверное, как любая мать, с радостью, с трепетом и, безусловно, не без переживания о будущем этого младенца. Симеон держал Его в своих руках, благословлял, произносил пророчества о Нем.

Проповедь - Драгоценное из ничтожного

В книге пророка Иеремии мы читаем: «За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою? На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним» (Иер. 15:18-19).

Проповедь - Дух вдвойне

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф. 3:20-21).

Мы служим чудесному Богу, и Его есть за что благодарить. Да, Он делает больше, чем мы просим или о чём помышляем.

Соломон просил у Бога сердце мудрое, чтобы управлять многочисленным народом Божьим. Когда он так молился, Господь сказал ему: «Так как ты не просил долголетия, не просил душ врагов, не просил богатства, а просил только сердце мудрое, Я приложу тебе всё!» Молитва Соломона была угодна Богу, И Он действительно приложил ему всё сполна. Богу важно, о чём ты просишь.