Евангелист

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Подарок небес

    «Родишь же Сына, и наречёшь ему Имя: Иисус: ибо Он спасёт людей Своих от грехов их» (Мф.1:21)

Подражайте вере их...

Краткая биографическая справка

Константин Петрович Воловник родился 27 марта 1924 г. в с. Рождестка Тернопольской области в семье греко-католиков. У родителей было 6 детей. С детства воспитывался в христианских об

ычаях.

В восьмилетнем возрасте встретился с братьями-пятидесятниками из соседнего села Ивановка и отдал свое сердце Господу Иисусу Христу. Братья призвали к молитве, мальчик Костя преклонил колени и стал молиться как умел. Он признал себя грешником и стал громко просить прощения у Бога.

Поездка на Вологодский Пятак в июле 2005 года

Хроника тюремного служения

Поездка на Вологодский Пятак в июле 2005 года

На этот раз миссионерская группа состояла из В. Киселева, В. Новикова, С. Макарова, В. Мурашкина, В. Салныкова, Г. Баскова. Для начала нам нужно было явиться в Вологодское Управление и согласовать все дальнейшие маршруты по тюрьмам и лагерям. Рядом находятся два учреждения: женская колония строгого режима, где было преподано водное крещение восьми женщинам, и областная туберкулезная больница, где лечатся наши братья с острова «Огненный».

Поездка по Колыме

Мир Божий вам, дорогие братья и сестры, читатели журнала «Евангелист»! Миссионерская группа церкви «Любовь Христа» г. Магадана и п. Сокол вернулась из отдаленных поселков Колымы после проповеди Евангелия. Милость Божья провела нас с такой любовью, что вложила в нас еще большую веру и укрепила доверие к Господу по сказанному: «Се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мат. 28:20).

Поездка наша заняла полтора месяца, за это время мы прошли четыре поселка и две оленеводческие бригады. Сначала мы считали людей, сколько обратилось к Господу, сколько поверили Иисусу Христу. Насчитали около 40 человек, потом сбились со счета, особенно в поселке Гижига.

Пожар

В городе Малоярославце, у двух семей, имевших один дом на двоих, случился пожар, уничтоживший у них всё имущество. Обе семьи являются членами церкви Христиан Веры Евангельской. Как вся община дружно включилась в решение проблемы своих братьев и сестёр, оставшихся накануне зимы без крова и одежды, рассказывает репортаж А. М. Селякова.

Поздравляем с 75-летием Степана Григорьевича Костюка

    28 сентября Начальствующему епископу ОЦХВЕ России Степану Григорьевичу Костюку исполнилось 75 лет

    Редакция журнала поздравляет нашего дорогого юбиляра с этой замечательной датой и благодарит Господа за Его обетование большей крепости и долголетия всем, любящим Его!

    «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» (Пс.91: 14-16)

Познай того, в кого ты веришь

Мир Божий да пребудет со всеми вами, дорогие читатели. Мы живем в необыкновенное для нашей страны время, когда открыто проповедуется Евангелие, когда можно свободно посещать богослужение в церквах и молитвенных домах, когда большинство людей или считают себя верующими в Бога, или, по крайней мере, признают существование высших сил.

Однажды к группе людей, беседовавших на улице на религиозную тему, присоединился внимательно слушавший их человек, внешне похожий на цыгана.

—    Я тоже верю в Бога, — сказал он им.

—    В чем же заключается твоя вера? — В ответ он расстегнул воротник цветной рубашки и показал им висящий у него на шее большой восьмиконечный крест.

Польза меда

Мед в Библии, в питании и в лечении

«О, если бы народ Мой слушал Меня... Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их мёдом из скалы» (Пс. 80:17)

Посещение колоний Вологодской области

Хроника тюремного служения

20 февраля миссия «Тюремное братство» в составе Владимира Коропетяна, Виталия Новикова и Владимира Киселева посетили колонии Вологодской области. В женской колонии, которую мы и раньше посещали, Господь образовал группу верующих сестер, которые и стали нам помощницами. Они евангелизировали зону изнутри. И когда мы приехали, в клубе собралось около двухсот женщин. В конце служения на призыв к покаянию откликнулось человек сто пятьдесят. У многих были слезы на глазах.

Господь касался этих измученных грехом сердец, их слезы были слезами покаяния и слезами радости прощения (см.фото внизу).

Послан ли ты в Иерихон?

«Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу» (Лк. 18:35-43).