Евангелист

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Рождество - Проповедь Ричарда Циммермана

Сейчас мы празднуем Рождество. По сути, мы всю жизнь его празднуем и благодарим Бога за то, что некогда в городе Давидовом родился нам Спаситель, Христос Господь. Эти дни с особой силой говорят нам о важности славословия Иисуса Христа и поклонения Ему. Почему? Потому что поклонение и славословие были особенно высоки в те древние Рождественские дни. Ангелы славили, волхвы поклонялись, пастухи поклонялись. Все радовались, что на землю пришёл Спаситель-Господь, Христос.

4 конференция ОЦХВЕ

Некоторые фрагменты из выступлений на IV конф. ОЦХВЕ, которая проходила с 1-3 августа

2002

Наблюдайте, какую воду вы пьёте

8 Конференция ОЦХВЕ России

    20-21 сентября в г. Воронеже состоялась очередная VIII Конференция священнослужителей ОЦХВЕ России.

9 Съезд ОЦХВЕ России

(начало)

Приветственное слово Ивана Петровича Федотова

9 Съезд ОЦХВЕ России - продолжение

(продолжение)

Чудеса уже начались

(Из выступления миссионера тюремного служения Владимира Киселева)

Благовествуем о спасении

Мне хотелось бы поделиться с вами своими размышлениями о деле благовествования в наше время, а также рассказать о нашем труде на Божьей ниве в некоторых районах Пермской области.

В январе 1993 года, в городе Осе, с населением около 30 тысяч человек, начали трудиться два миссионера из Пермской церкви. В то время в городе не было ни одной Евангельской церкви. Бог совершил чудо! Теперь у нас есть церковь, которая несет Благую весть людям шести близлежащих районов.

Благодарим за участие!

Мир вам, дорогие друзья!

Именно такими словами хочется обратиться ко всем читателям журнала «Евангелист», потому как сердце переполнено благодарностью Господу за всех участников в деле благовествования, число которых увеличилось после публикации большой статьи в первом номере журнала «Евангелист» за 2003 год. Статья повествовала о жизни и деятельности Красноярской церкви и ее Миссии СХММ. Прошел год, и мы решили написать о том, как отреагировали многие на наш призыв об участии в проповеди Евангелия.

Благочестие

Об истинном благочестии

Из проповеди на богослужении в церкви ХВЕ г. Малоярославца

Прочитаем два стиха из послания Иакова, мужа Божьего, который написал небольшое послание, дивно научая нас, наставляя церковь Божью и особенно мужей в церкви Божьей. Две тысячи лет существует церковь, и две тысячи лет это Слово читается в церквах, чтобы братья, мужи Божьи, могли в нем, как в зеркале, просматривать себя самих: «Как же я живу в церкви? Что делаю в церкви и чем вообще служу?»

Бог все-таки меня нашёл!

Свидетельство

Бог посреди народа Своего в городе Челябинске

Историческая заметка

Образование Челябинской церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) берет свое начало с 40-х годов прошлого века. Город наш находится на стыке двух регионов — Урала и Сибири.

Еще в первые годы Советской власти было принято решение правительства о строительстве ряда металлургических предприятий, в том числе Бакальского завода, на Першинской площадке, вблизи Челябинска — подальше от государственных границ, на Урале, в самом сердце России.

К середине 1942 года на Першинской площадке трудилось уже около 30 тысяч человек. В своем большинстве это были заключенные «Челяблага», трудармейцы. «Бакалстрой» находился в ведении НКВД. Именно в 1942 году началось создание общины из состава трудармейцев.