Благовестник

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
Единый закон - стихотворение Единый закон

Если семя в землю упадет,
Жизнь его на этом не кончается;
Старое и ветхое умрет,
Новое, иное зарождается.
В благодатной почве к свету тянется,
Жизнью наполняясь от корней.
И все выше, выше поднимается,
Ближе к солнцу, чтобы стать сильней.

А без света нет ему развития.
Хил и слаб, а то совсем умрет,
Но под солнцем крепнет. И ветвистая
Крона первый плод свой принесет.
Ну, а ты земных страстей любитель!
Света истины боишься как огня.
Тьма и мрак — любимая обитель,
Где порочная проходит жизнь твоя.

Заповеди Божьи Что есть заповеди Божьи?

Церковь Иисуса Христа на земле готовится к пришествию своего Господа. Она должна прийти в полный возраст Христов. Полный возраст - это духовная зрелость церкви, укорененность и утвержденность в Его истине и любви. Опытность приходит от перенесенных невзгод и страданий на пути следования за Христом. Приготовляясь к встрече со своим Возлюбленным, церковь делает все от нее зависящее, как написано: "и жена Его приготовила себя" (Откр.19:7); проверяет, в вере ли она, все ли у нее в порядке с праведностью, нет ли пятен на ее одежде. Но, как же ей точнее узнать мнение своего Спасителя и Господа, угождает ли она Ему во всем? Ведь если в ее путях будет что-то не угодное Ему, она может не попасть в число Невесты.

Из жизни Красноярской церкви

1. На дальний Север

С первых дней свободы слова в России Красноярская церковь трудится в деле благовествования, а с 1997 г. взяла миссионерское направление, послав уже 14 миссионеров на далекий Север.

Из истории церкви г. Абовяна

В Абовяне и окрестностях в начале 1973-1975 гг. было всего несколько христиан: Самвел Закарян (он в 1968 г. обратился к Господу во время обучения в физико-математической школе г. Еревана, а в 1973 г. был послан по работе на завод «Сириус» г. Абовяна), в Нор Ачине — сестры Оля» и Дуся (по национальности русские), в Нор Гехе — сестры Евпраксия, Женя и Роза, в Бюрегаване — уже члены церкви — брат Рафик и сестра Роза, которые услышали Слово в Ереване, и приняли там водное крещение. Их крестил пастор, брат Акоп. Они посещали собрания в Ереване. В 1975 г.

Искушение

Творчество наших читателей

Автобус уехал прямо перед самым носом. Пришли бы они на полминуты раньше, тогда все было бы хорошо. Теперь им предстояло провести ночь на автовокзале. Бежан раздосадовался: что это за невезение, и всё на его голову? Неудачи преследовали Бежана на каждом шагу. В Краснодаре среди привокзальной суеты у жены украли сумку. Сумка старая, не жалко, но все дело в том, что в ней лежал паспорт жены. Как теперь ехать через две границы, да еще с ребенком на руках? А теперь еще и автобус. Это было уже слишком.

История Малоярославецкой церкви часть 1

   В прошлом году, по инициативе Виктора Ивановича Белых, руководством ОЦХВЕ было принято решение начать собирать документальные материалы по истории нашего братства. Это решение было продиктовано заботой о сохранении бесценного духовного наследия, оставленного нам прошлыми поколениями церкви ХВЕ. Это свидетельства мужей и жен веры о их жизни и борьбе, о подвигах любви и страданиях за Господа. За год в России была проделана огромная работа. Появились книги личных воспоминаний узников за дело Божие и об истории создания церквей по регионам. Собраны хронологические материалы о жизни и труде известных служителей ХВЕ, а также о наиболее важных событиях, произошедших за семьдесят лет с момента появления братства ХЕВ (ХВЕ) до наших дней.

Милосердие

Что же это такое — милосердие? Ну если в самых общих чертах, то готовность помогать или простить из сострадания. А проще, милосердие — это милующее сердце. Милость и милосердие идут рядом. Милосердный человек несет своему ближнему радость, утешение, покрывает его недостатки.

Во время земного служения Иисуса Христа много народа окружало Его, но не так много людей пошли за Ним и стали Его учениками. Люди искали исцеления, утешения, иные хотели уловить Его в слове, а Он всем являл милость и милосердие. Еще в древности Бог сказал Моисею, что Он Бог «человеколюбивый и милосердый» (Исх.34:6). И это было сказано во время великого отступления Израиля, когда они сделали золотого тельца.

Мы ожидаем поздний дождь ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ

В Деяниях Апостолов, в 5-й главе, 32-м стихом написано: «Свидетели
Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему».

Какое это драгоценное для нас место Священного Писания, не так ли, возлюбленные братья и сестры? Как радостно, имея такое облако свидетелей сознавать, что Дух Святой принес нам одну жизнь, от одного Источника. Слава Господу!

Нам пишут - благовестник 34

* * *

Дорогая редакция журнала «Благовестник»! Приветствую вас именем Господа нашего Иисуса Христа! С радостью сообщаю, что получили ваши журналы в сохранности, с огромным интересом читается любая духовная тема, особенно свидетельства братьев и сестер. Сама я часто перечитываю знакомым и близким своим из No4 за 2000 г. свидетельство «Сила материнской любви» и всегда плачу почему-то. Очень нравятся стихи (чувствуется, что написаны от сердца), даже некоторые напеваю, но так как нет ни слуха, ни голоса, пою для себя, когда одна дома.

Носите бремена друг друга...

Если попросить любого члена нашей церкви рассказать о себе и своем обращении, то у каждого получится удивительный рассказ. Потому что всех, кто обещал служить Богу доброй совестью, постигают различные испытания на верность, и бывает много скорбей. Но кто, перенося скорби, участвует в скорбях других, и готов нести их бремя, тот легко переносит свои скорби.