Благовестник

Заголовоксортировать по иконкам Краткое содержание
5 съезд ОЦХВЕ Украины
Информация

Своим девизом христианский форум, состоявшийся 15— 16 сентября в г. Бердичеве, избрал слова: «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой» (Втор.8:2), «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк.16:15). Эти две библейские истины как нельзя лучше определили вопросы, которые находились в центре внимания и обсуждались на съезде, в работе которого приняли участие 668 делегатов поместных церквей нашего братства, а также делегации из России, Молдовы, Германии и США.

Проведение съезда совпало с 80-летием создания церкви ХВЕ, у истоков которой стояли водимые Духом Святым, возвратившиеся по воле Божьей в Россию из США, братья И. Е. Воронаев и В. Р. Котлович.

Беречь молодые побеги

Детям и о детях

Беречь молодые побеги

Детский лагерь — это виноградник, в котором Бог дал мне трудиться уже четвертый год. Хочу сказать, что это виноградник не такого винограда, где большие лозы и уже полные грозди. Это питомник. Это такие маленькие саженцы. И вот на протяжении четырех лет мы работаем с детьми. У нас братья говорят, что дети в церкви — это золотой запас церкви. Все знают, что такое золотой запас какой-то страны, государства. От него очень многое зависит; его стараются не растратить, любой ценой сохранить. Дети действительно являются этим золотым запасом. Можно сказать, это самое легко уязвимое место, на которое диавол нацелил свои силы, чтобы разрушить.

Благодать - проповедь Ричарда Циммермана

Нам очень важно правильно понимать сущность служения в нашей жизни, восприятие благодати, принципы хождения в благодати и плоды хождения в благодати. Это очень серьезно для христианина, потому что Библия неоднократно говорит нам о значении благодати в деле нашего спасения, в деле нашего служения, и человек, который не понимает этого и не живет благодатью, либо обречен на законничество, либо на погибель вообще.

Блаженны непорочные в пути...

Прочту одно место, которое часто называют золотой азбукой Библии. Это 118-й псалом. Это самый длинный псалом, в нем 176 стихов и написан он как поэзия. Это высокая поэзия Духа Святого. Слава Богу! Но 118-й псалом - не просто поэзия Духа Святого, это одно из самых насыщенных и концентрированных мест в Священном Писании о величии, славе и красоте Слова Божия. Из 176-ти 175 стихов говорят о Слове Божием. Стих 122-й призывает защиту Божию на жизнь человека, остальные 175 говорят о Слове Божьем, о пути Божьем, об откровении Божьем, о заповедях Божьих, о наставлениях Божьих, т.е. обо всем, что только связано со Словом Божьим; 175 стихов из 176-ти!

Близки Кровью Христа - проповедь Ричарда Циммермана

Сегодня я хочу сказать твоему сердцу как слово утешения от Господа: какой бы ни был твой путь, с какими бы трудностями ты ни сталкивался, Он сделал нас близкими Богу и народу Божьему Кровью Иисуса Христа. И этого мы никогда не должны забывать, это должно стоять после «но» и в центре нашей жизни.

Во времена гонений был один голос, голос этого мира, который требовал, чтобы мы отреклись от Христа. В сегодняшнем свободном мире очень много голосов требуют того же, но есть один, который звучит в нашем сердце, что мы, некогда далекие, стали близкими Кровью Его.

Важность обучения детей

Из программы обучения учителей воскресных школ

Важность обучения детей

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах» (Пс. 126:3-5).

Виктор Иванович Белых

Герой веры ушедшего века

25 февраля 2001 года отошел в вечность Виктор Иванович Белых, верный служитель Иисуса Христа, много лет руководивший объединенной церковью христиан веры евангельской (ОЦХВЕ).

Виктор Иванович родился в 1925 году на Украине в семье верующих. Уверовал в юности и начал трудиться в церквях Украины, которая переживала в те годы мощное пробуждение, пришедшее еще от Воронаева. В 1956 году В.И. Белых был рукоположен на епископское служение епископом А.И. Бидашем и Господь употребил его для созидания и устроения церквей на территории бывшего СССР.

День сошествия Святого Духа

«При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе» (Деян.2:1)

Как чудесно было вознаграждено это единодушие в тот день!

Сегодняшняя Церковь на земле возрождается из великого множества разномыслия, разногласия и противоречивого опыта. Как возможно привести к единодушию всех ожидающих излияния позднего дождя — это пестрое многообразие современного христианства? По-человечески это невозможно. Единственным укромным уголком-убежищем для единомыслия и единодушия могут быть только узкие рамки конфессиональной принадлежности. Может ли каждая конфессия ожидать излияния этого дождя в этом своем уголке?

Должно всегда молиться и не унывать

«Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать» (Пс. 118:49). Это место Писания дано нам, чтобы мы твердо уповали па Господа, потому что верен Обещавший. «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать» (Лк. 18:1).

Этот мир унывает, а нам, христианам, дано повеление «всегда молиться и не унывать», не подвергаться общему воздействию печали и разочарования. Наступило такое время, когда все люди недовольны.

Его слушайте

Когда братья предложили мне сказать слово, я, конечно, переживал, да и сейчас переживаю, потому что не только много братьев, но много старших братьев. В то же время, я и благодарю Бога, что сегодня мы собраны в таком собрании.