Вестник ХВЕ

Слово редактора

Необходимость в новом журнале, объединяющем пасторское служение в церквях ХВЕ была давно. Имеется в виду такой печатный орган, который стал бы связующим, как для церквей ХВЕ СНГ и Балтии, также церквей Германии и Америки. Нужен такой журнал, который бы служил целям единства Тела Христова по Учению ХВЕ, без относительно как организовано и устроено пасторское руководство в тех или иных регионах и странах, как и написал Апостол Павел: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1Кор. 3:10).

Везде, где основой церковного домостроительства является Учение ХВЕ, существует острая необходимость сохранения единства Тела, чтобы совместно хранить неповреждённым Учение, — везде необходим объединяющий эти цели и усилия печатный орган.

В редакционный совет на первом этапе вошли пастыри церквей разных регионов ОЦХВЕ России, в дальнейшем мы ожидаем повышение интереса к направленности этого органа и участие пастырей (епископов) из ХВЕ Германии, Америки, Израиля, Канады, Австралии, Польши. Редакторами многих рубрик смогут стать пасторы церквей, рекомендованные региональными, или континентальными советами служителей, конференциями, или редакторы уже созданных СМИ ХВЕ. Так например, пастор В. Меньшиков (г. Пермь) избран конференцией руководителей молодёжи вести постоянную рубрику «Молодёжное служение», пастор П. Скороделов, ответственный за обучение преподавателей ДВШ в России (г. Москва), будет вести рубрику «Детское служение», Наталья Курмазова откликнулась вести детскую страничку, пресвитер церкви и практикующий врач из г. Малоярославца И. Белебеха будет вести рубрику «Страничка христианского врача» и т. д. Всех известных в братстве практикующих юристов редакция приглашает для ведения рубрики «Гражданское и христианское право». Создаются корреспондентские пункты в Беларуси, Литве, Латвии, Эстонии, Армении, Кыргызстане и в других регионах для сотрудничества в журнале «Вестник ХВЕ». В дальнейшем предполагается открыть и вести другие рубрики.

Как уже догадываются читатели, новый журнал будет не органом централизованного епископального руководства, но органом пасторского служения ОЦХВЕ. Этот печатный орган должен рождаться из недр церковной жизни в регионах, и не должен быть привязан ни к географии, ни к служению целям какого то одного объединения, но воспринимать инициативу и вдохновение молодого поколения церкви в соответствии с Учением, евангельской традицией ХВЕ и Духа Святого.

Ответственность за выпуск «Вестника ХВЕ» Начальствующим Епископом ОЦХВЕ И. П. Федотовым возлагается на меня, как учредителя «Вестника ХВЕ» и главного редактора журнала «Издательства Евангелист». В дальнейшем в «Вестнике ХВЕ» должны найти место такие рубрики, как например: «Пасторские проповеди и беседы», «Служения дарами Святого Духа», «Свидетельства», «Детское и молодёжное служения», «Благотворительность и служение Центров Реабилитации», «Евангелизация», «В ожидании пробуждения», «Рассуждение на горячие темы», «Обзор зарубежной жизни ХВЕ», «Поэзия и творчество читателей»,«Письма читателей», «Объявления по ХВЕ» и т. д. Проим молиться за это богоугодное начинание и, конечно же, поддерживать его материально.

Владимир Мурашкин