В посёлке Суломай ведутся восстановительные работы

«Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня. Ты возвышал меня и утешал меня. И я буду славить Тебя» (Пс. 70:20-22)

Предлагаем вашему вниманию небольшой репортаж о восстановлении пос. Суломай Красноярского края после наводнения весной 2001 года (об этом подробней читайте в журнале «Евангелист» No1 за 2003 года стр. 12).

«Весной 2001 года наш брат стал свидетелем ужасного наводнения, которое буквально стерло поселок с лица земли. Огромные льдины шли одна на другую, разрушая всё на своем пути. люди были в отчаяние, не надеялись уже на существенную помощь. Но этот посёлок и люди были для нас уже родными. Церковь совершила много молитв о них, и Бог сделал чудо. Суломай сегодня — совершенно новый посёлок, построенный на горе, даже с дорогами.

... Мы с молитвой обращались ко всем. Это стало известно в Норвегии, удалось познакомиться с внуком всемирно известного ученого, мореплавателя и первооткрывателя Фритьофа Нансена. Он многих в Норвегии вдохновил для помощи нам, в результате чего в Суломае было построено 5 двухквартирных домов, баня. Но, что самое главное, в Суломае теперь живая церковь и дом молитвы!»

На первом снимке:

Эвенки и кеты встречают гостя Эйиля Нансона, правнука академика, всемирно известного гуманиста Фритьофа Нансена. На переднем плане

(в синей рубашке) заместитель губернатора Эвенкии. Приветствует гостя традиционными хлебом и солью Тамара Крюкова, наша сестра, которая занимала пост главы администрации посёлка Суломай, в настоящее время она преподает кетский язык. Слева от неё переводчица Алёна Мартьянова.

Эйиль Нансон посетил вместе со своей супругой поселки, в которых из-за наводнения люди лишились крова.

Он финансировал восстановление хозяйственной деятельности поселка Суломай и строительство домов. Один дом уже готов