Свидетельство Людмилы Агеевой

Свидетельство Людмилы Агеевой

Хочу засвидетельствовать о дивных делах Господних, которые Он совершил со мной. Да благословит нас всех Господь быть верными Ему до конца! Чудный Господь поступает не по нашим делам, а по милости.

В городе Брест-Литовске я с сестрой Таней впервые встретилась с верующими, крещеными Духом Святым. Когда они молились, сила Божия посетила и нас, казалось, что небо откроется, и увидим Иисуса Христа. Тогда я подошла к сестричке и спросила: «Будем ли мы детьми Божьими? Мы так хотим быть спасенными». Она улыбнулась, обняла и сказала: «Конечно, будете детьми Божьими, только твердо стойте. Надо покаяться, уверовать в Иисуса Христа, служить Ему и быть Ему верными».

Однажды во сне я видела Новый Иерусалим. Это прекрасный золотой город, он занимал пол неба, в нём золотые улицы. Я видела сад Божий, там мы с Таней сидели на скамейке, и пришли два Ангела и сказали: «Не любите мира и того, что в мире. Бог открыл вам истинный путь. Сохраните себя в истине от юности до конца жизни и получите венец жизни». Таня только два года послужила Господу и отошла в вечность. В больнице, где лежала Таня, много людей уверовало и в день смерти, она закричала: «Иисус Христос пришел за мной. Аллилуйя!» И отошла. Когда 1947 г. был голод, мы уехали из Крыма в Тульскую область, город Донской. Я работала в шахте, везде ходила и проповедовала. Образовалась большая церковь и каждый день Бог крестил несколько душ Духом Святым. Бог дал нам такую любовь, как в апостольское время. Мы вместе копали огороды, помогали друг другу едой, вещами, деньгами. Мы молились, постились, изгоняли бесов, исцеляли болезни. Была такая радость, любовь! Мы по 20 километров ходили пешком по шахтам, проповедовали. И сразу рождались по 15 – 20 душ, образовывались общины. Однажды на собрании Господь сказал мне: «Поезжай в поселок Северный». Когда я приехала туда, говорю: «Иисус, ты мне адрес не сказал». Но Бог так управил моим сердцем, что когда я шла, то пришла к одной калитке. Я открываю ее, а она закрывается, тогда я исполнилась Духом Святым, и зашла. А там колдунья колдует одной женщине. Я призвала имя Иисуса Христа и стала молиться Духом Святым. Слышу, вокруг что-то падает, колдунья и женщина падают на колени и кричат: «Прости нас, Господи!» И когда мы встали, то колдунья сказала: «Истинно ты дите Божье, с тобой Бог, тебя свет осиял и искры падали от тебя на нас». Я говорю: «Меня Господь послал, чтобы вы спаслись». Мы поехали с ней на собрание, там одну сестру Дух Святой поднял на воздух и через нее было сказано: «Душа, покайся, истреблю тебя с лица земли за все мерзости твои перед очами Моими». Колдунья начала каяться, мы все плакали. Там был подосланный из НКВД, он закричал: «Истинно с вами Бог!» И тоже покаялся перед Богом.

Однажды на собрании мне было сказано, что я буду через год в узах за имя Христа. И ровно через год, 14 декабря пришли в шахту и забрали меня. Господь такую радость дал мне, когда я шла в тюрьму, словно я на брак шла, а не в тюрьму. Я сидела в Москве, на Лубянке и вся камера уверовала. Я была под следствием 2 месяца 9 дней, там я пела, молилась, свидетельствовала. Сразу меня посадили в карцер на 6 суток, я была в одном платье, требовали, чтобы я выдала, кто пресвитер, кто дьякон, кто дарования какие имел. Я сказала: «Лучше я умру от голода и холода, но Иудой не буду. Даже по кускам меня режьте, я не продам братьев моих!» И Господь дал мне силы, посещал меня даже больше, чем на воле. Я каждую минуту была исполнена Духом Святым. Слава Иисусу! Хвала Ему! Я видела Иисуса Христа на царском троне. Очи Его пронзили меня любовью. Вокруг были ангелы, матерь Иисуса сидела у ног Иисуса. Я видела это около 10 минут и успела крикнуть: «Когда я приду к тебе, Иисус, я поцелую твои ноги!» Слава Иисусу!

В Мордовии, куда меня привезли, была пересыльная тюрьма. Гуляла во дворе и мне кинули записку верующие сестры. Там было написано, что Господь им показал в видении меня и сказал, что это мой избранный сосуд от чрева матери, окажите ей милость. И мне передали 300 г. сахара. В лагерь меня привезли на 10 лагпункт. Я молилась: «Господи, покажи мне верующих». Там было 2 тыс. женщин. Я во весь голос крикнула: «Кто из вас дети Авраама, откликнитесь. Я христианка евангельской веры». И подошли сестры, я обнимала, целовала их, радовалась, как ребенок. Однажды меня с сестрой хотели побить камнями, но нас защитил надзиратель. Также нас облили хлоркой, мы успели только закрыть глаза. Потом нас облили нечистотами из туалета и поместили в карцер, не дали помыться. Но Господь дал сил все перенести. Даже обиды не было в сердце, радовались, что это за имя Иисуса. Аллилуйя! Слава Господу! Через сестру было пророческое слово о начальнике режима, а он в это время стоял за дверью и все слышал. Он открыл дверь и крикнул: «Истинно с вами Бог, отныне я принадлежу Ему!» и стал молиться с нами. Затем он выпустил нас из карцера. Но меня отправили на этап в другой лагерь, потому что 13 православных поклялись убить меня.

В тюрьме за то, что я проповедовала трёмстам женщинам, и они молились со мной, меня посадили в карцер на 6 суток, там было очень холодно. Когда меня освободили, было 4 часа утра, я выхожу и вижу группу людей, — они бегут ко мне. Одна дает мне грелку, другая — теплую вермишель, третья — компот. Я говорю: «Сколько буду жить, вашей любви не забуду».

За шесть с половиной лет я получила 96 посылок от друзей, а многие, даже не знаю от кого. Да воздаст им Господь! Однажды на Пасху пришло 10 посылок с продуктами. Я говорю: «Сестры, как нас любит Иисус, стойте твердо!» Так как много людей там уверовало, меня послали в 16-й лагпункт, на болото. Там было много комаров и клопов. Однажды я проповедовала во весь голос, одна православная женщина говорит: «Я вижу ангелов, они прилетели и вложили ей в уста золотую трубу, и когда она затрубила, полилась живая вода». И в это время много людей стало каяться. За это меня посадили на месяц в карцер. Сестры взяли пост и пошли к начальнику, они попросили матрац для меня и им разрешили. Когда я в камере благовествовала, уверовала одна религиозная женщина, которая считала себя монахиней. Другая, подобная ей женщина говорит: «Ты спасешься за добродетель», а я говорю ей: «Люди спасаются верою в Иисуса Христа».

Однажды Господь мне сказал, что я буду проповедовать в Сибири. Когда мы туда приехали, то мне сказали, что ты тут и умрешь. Я говорю им: «Нет, мне Дух Святой открыл, что я буду дома, когда будут листья и трава. Я сюда приехала засвидетельствовать о любви Иисуса Христа, чтобы вы спаслись». Так как я была очень худая, меня определили служанкой в дом к врачам. И, слава Богу, они уверовали.

Однажды я увидела в комнате яркое солнце, и на следующий день, мне сказали, что я свободна. Пока я 3 месяца была на высылке, половину баптисткой церкви Господь крестил Духом Святым. И я поехала домой в великой радости.

Мне было откровение, что Господь даст мне на свободе дом. Так и случилось. Умирала моя подруга, и она попросила, чтобы её отец удочерил меня. Я досматривала его 5 лет, и так мне достался дом.

Перед смертью он покаялся. В этом доме сейчас мы собираемся, славим Господа. Я уже 18 лет живу в этом домике и всегда благодарю Господа за него.

Когда я приехала в Крым, вся моя семья уверовала. В газете написали про меня клевету, что я совращаю людей, на столбе распинала девочку и пила кровь.

Когда мы собрались на Троицу в долине между двух гор и преклонили колени, то земля потряслась. Лесник на лошади подъехал и говорит: «Землетрясение». А мы говорим: «Это была сила Господня, идет пророчество о последнем времени, какие испытания будут народу Божьему». Там собралось около 300 человек и на этом собрании через меня было истолкование языков.

Я за свою жизнь семь раз слышала голос Божий. Ездила в Житомирскую область в отпуск, там были чудесные собрания, собирались по 300 и 800 человек. Однажды приехали два прокурора. Накануне сестра пришла и предупредила меня, чтобы я была в посте в этот день, что я буду защищать истину. Я взяла узелок с одеждой, кусок хлеба и пошла в сельсовет, думала, что приехали меня арестовывать. Дух Святой наполнил меня, и я два часа беседовала с ними. Потом они вызвали нас с сестрами и кричали на нас. Я говорю: «Сестры, кто из вас готов умереть за имя Иисуса Христа?» Внутри я испугалась, думаю, как я могла такое сказать? А сестры ответили: «Умрем сейчас!» У меня была такая радость, что сестры готовы умереть со мной за имя Иисуса Христа. Мы вышли и запели от радости.

За все, что я вам свидетельствовала, слава только Иисусу, а мы сосуды ничего не значащие. Если Он хочет нас употребить, — да будет Его святая воля.

Слава Иисусу Христу за Его святую милость. Пусть Господь благословит народ Божий. Все что я рассказала это во славу Господа. Осанна! Мне было 22 года, когда я уверовала, сейчас мне 75, и до сего места помог мне Господь. Слава Иисусу Христу во веки! Дай Господи мне и вам быть Ему верными до конца. Ему слава и поклонение Живому Богу Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

Письмо из Новомосковска

Дорогие братья и сестры во Христе! Мне очень хочется поделиться с вами своей радостью. Меня Господь исцелил от страшной болезни: рака.

30 мая 2001 г. мне поставили этот смертельный диагноз. Я тогда еще не знала Господа. Надежды на выздоровление не было. Жизнь потеряла всякий смысл. Операцию делать было уже поздно. Я была приговорена к смерти, а вокруг меня кипела жизнь. Представьте себе мое душевное состояние. Я ходила в больницу на ужасные процедуры — облучения. После этих процедур мне становилось еще хуже. К моим душевным переживаниям прибавлялись еще и телесные — боли, рвота, слабость. Май месяц — все кругом расцветало, а я увядала.

Я верю, что Господь пожалел меня и послал Свое дитя. Пришла в больницу сестра в Господе, рассказала мне об Иисусе, что Он пострадал за меня, за мои грехи, был казнен и на третий день воскрес для меня же. Я поверила, что все мои грехи и болезни Христос взял на Себя, а значит, я исцелена. Осознав это, я впервые крепко уснула, не чувствуя болей. С этого дня, на удивление врачей, я пошла на поправку. Покаявшись в своих грехах, стала ходить в молитвенный дом. Заключила с дорогим моим Спасителем завет. Теперь я крещена Духом Святым. Я засвидетельствовала о своем исцелении в своей родной церкви. Все братья и сестры вместе со мной вознесли Богу горячую молитву благодарения. Мне хочется, чтобы на земле не осталось ни одного человека, не знающего Иисуса Христа. Слава Ему и мое вечное поклонение!

С любовью ко всем верующим,

сестра Нина,

церковь г. Новомосковска

Тульской области

Я свидетель всего, что написала наша сестра в Господе Нина. Мне на всю жизнь запомнилось, как она принимала водное крещение. Был пасмурный сентябрьский день. Шел проливной дождь. Мы, несколько человек вместе с пресвитером, ждали ее. Нина должна была приехать из Северо-Задонска (где она живет). Я даже засомневалась: «Дождь, холод, а вдруг не придет — побоится холода». И вот, открывается дверь, и, вся раскрасневшаяся от быстрой ходьбы, входит Нина. На лице решимость и горячее желание поскорее заключить с Господом завет. Мы под проливным дождем, вымокнув до нитки, двинулись к речке. Настроение было у всех приподнятое. Сердца наши горели любовью и беспредельной благодарностью Господу. А дождь все лил и лил. Пришли к речке, помолились, и пресвитер вместе с Ниной вошли в воду. Свершилось самое прекрасное в жизни всякого верующего — водное крещение. И тут Господь явил Свою милость и Свое величие. Когда Нина вышла из воды, дождь перестал, выглянуло солнышко, осветив ее и наши счастливые и радостные лица.

Слава нашему любимому Господу Иисусу Христу!

Вера Киселева,

г. Новомосковск

Много может усиленная молитва Праведного

Именно с этих слов хочу начать свое повествование о миссионерской поездке в республику Тыва.

Молитва! Как часто это слово сходило с уст Иисуса Христа, научая учеников, и как много оно значит для нас! Молитва веры, которую ежедневно воз-носят святые, дает повод Святому Духу совершать чудеса, укреплять немощных, хранить от опасности. Если говорить об опасности которой подвергаются христиане, то более всех ей подвергаются миссионеры. Может быть можно её избежать? Вести себя более осторожно и не рисковать? Но я вспоминаю апостола Павла, перечисляющего опасности, которым он подвергался, и становится ясно – мы обязаны нести людям Благую Весть несмотря ни на что. Не могло быть по-другому и тогда, в декабре 2004 года, за неделю до Рождества, когда приехали братья из Германии и привезли от христиан подарки для нуждающихся. На братском совете нашей церкви они были приятно удивлены заботой братьев о дочерних церквях, особенно отдаленных, труднодоступных.

Наши служители поведали гостям о труде церкви, о благовестии, которое распространилось до «края земли». Братский совет ходатайствовал об оказании помощи в первую очередь отдалённым от Красноярска церквям, на что получил полное согласие.

Сразу же обсудили план действий и решили: отвезти подарки к Рождеству в п. Тоора-Хем республики Тыва.

Тыва расположена в центре Азии, в верховьях реки Енисей – Юг Восточной Сибири. На юге граничит с Монголией, на западе с республикой Алтай, на севере с республикой Хакасией и Красноярским краем, на востоке с Иркутской областью и Бурятией.

В республике Тыва две основные религии: шаманизм и, с конца XYIII века, буддизм.

Из трехсоттысячного населения несколько тысяч приняли Христа и наполнили евангельские церкви. В Тыве есть удел и нашей церкви, — это п. Тоора-Хем, административный и культурный центр Тоджинского района. Основан п. Тоора-Хем русскими старообрядцами в 1883г., население – 6000, из них 3500 тувинцы. Промышленности нет, но есть традиционные виды природопользования: оленеводство, скотоводство, рыболовство, охота.

Небольшая церковь христиан веры евангельской входит в состав ОЦХВЕ. Старший брат Николай Шепеленко рукоположен на диаконское служение на братском служении в г. Новосибирске. Но попечение об этой церкви продолжается.

Епископ А. Мартьянов бывал там, оказывая духовную поддержку. Трудятся в этой церкви братья Олег Щуплев из г. Сосновоборска и служитель из г. Саяногорска Олег Ефременко.

Но вернемся к нашей рождественской экспедиции. Готовились мы к ней тщательно, т. к. брат Олег Щуплев, неоднократно побывавший в Тыве, предупредил нас о возможных трудностях. Экипировали автомобиль УАЗ «Фермер», произвели необходимый ремонт. Занимались этим братья: Олег Щуплев и Евгений Власенко. В 5 утра 23 декабря машина с участниками экспедиции отправилась в Тыву.

До столицы Тывы, г. Кызыла добрались благополучно, но впереди был самый сложный, почти трёхсоткилометровый отрезок пути от Кызыла до Тоора-Хема. Предстояло преодолеть три перевала, включая перевал через хребет им. Академика Обручева.

В машине стало холодать, на поверку оказалось что отказала печка, но мы решили продолжать путь. Форсировали водную преграду. Это ключ или ручей, который не замерзает зимой и при больших морозах кипит, образуя глубокие полыньи. Я опасался попасть в них, так как однажды уже имел опыт на зимней дороге Эвенкии. Там своевременно пришла помощь от Господа, а здесь? Наш УАЗ ик оказался «военной» машиной, всё, что не было в ней закреплено подлетало до потолка, но слава Богу, прошли. В дороге мы сильно задержались и к перевалу «Тамерлан» подходили уже к ночи на 25 декабря.

Вошли в первый серпантин. Дорога узкая, с одной стороны скалы, с другой пропасть. И тут беда! Страшно заскрежетала коробка передач. Остановились. Как удержать машину? Один брат, выскочив из машины, успел подкатить под колесо камень. Стоим!!! Слава Богу! Ночь. Сильный мороз. Что делать? Но вот сзади огни, подъехал УАЗик. (По этой дороге проходят только УАЗы и УРАЛы) В нём полно людей. Все они тувинцы, едут в Тоора-Хем.

У нашей машины полетела первая пониженная передача, но было впечатление, что вся коробка разлетелась. Водитель УАЗика говорит: «Ребята, вы не пройдете, впереди очень сложная дорога, даже на спуске с последнего перевала «Мюнь» вам будет нужна пониженная передача. Что делать? Стали советоваться. Было предложение разгрузиться в снег и возвращаться обратно. Но ведь то, что мы везли не наше, а Божье, это собрано нашими братьями и сёстрами в Германии. И как яркое озарение пришла мысль: Молитва! С нами Господь!

Олег запустил мотор и со второй передачи наш УАЗ тронулся с места в гору, а за ним — мы, до первого «пятака-разворота». Дальше едем! Слава Богу!

На перевале мы остановились. Морозная, лунная ночь. Рождество! Мы так далеко от дома. Высота около 3000 метров над уровнем моря. Непередаваемое чувство.

Дорогие друзья! В критическую минуту мы вспомнили о ваших молитвах и это вдохновило нас и дало возможность Духу Святому сопроводить нас до цели. Воздадим Богу славу!

Мы прошли этот труднопроходимый «Тамерлан». Братья! Рождественская ночь! И мы славили в молитве Господа.

Недолгой была остановка. Как ни холодно было в машине, но мы все уснули. Проснулся я от того, что мороз «сковал» мои ноги и боль стала наполнять всё тело. Проснулись все. Кое-как согревшись, стали заводить машину, но не смогли – вышел из строя стартер. Пришлось её толкать, чтобы завести. Когда полностью рассвело, мы увидели прекрасную картину - огромная долина окруженная горами. По ней нужно было ехать еще 90 км. Проехав оставшийся путь по неимоверным ухабам и глубокой колее, оставленной с осени большими вездеходами, мы въехали в п. Тоора-Хем. С торжеством подъехали к дому брата Николая. Оказалось вовремя, т. к. Рождественское служение ещё не закончилось. С какой же искренней радостью нас приняли! Они очень сильно переживали за нас и молились. Брат Николай и его жена Люба не спали всю ночь. Теперь все мы были умиротворены. Собрание еще долго продолжалось. Потом были баня, угощение, и крепкий сон в теплом доме.

На следующий день снова было собрание. Николай торжествовал! Теперь весь поселок узнает, что мы не забыты, что мы часть ОЦХВЕ — единого российского братства. Господь был с нами, Дух Святой утешал народ. Настроение было праздничное.

Вечером мы, затаив дыхание, слушали рассказ наших братьев о том, как однажды волки пришли мстить за убитую волчицу. Они окружили лошадь брата Николая, привязанную недалеко от зимовья, и только Господь помог брату спасти её.

Как ни хорошо и приятно быть братьям вместе, но время расставания настало. Братья и сестры искренне благодарили Божий народ Германии за помощь, которая для них всегда кстати в их таёжной дали. Нашу церковь благодарили за участие и, предавши нас Божьей благодати, с миром отпустили в путь-дорогу. Как известно, путь домой всегда быстрее.

Мы всегда будем благодарны Господу, и вам друзья, за ваши молитвы. Дни, проведенные на тувинской земле невозможно забыть.

Как мы позже узнали, мороз, по которому мы передвигались, был пятидесятиградусным.

Брат Сергей, который сопровождал нас до Кызыла, сообщил, что на обратном пути домой в Тоора-Хем он ехал с тувинцами на УАЗ-ике, и машина провалилась в полынью. Тесть Сергея на другой машине ожидал помощи, находясь в полынье 4 часа.

А нас Господь сохранил. Благодарим Его!

В ближайшее время нам предстоит совершить миссионерские поездки в Эвенкию и на Таймыр — край земли. Прошу вас, дорогие друзья, молитесь со всяким постоянством. Да благословит вас Господь!

Виталий Коломиец,

председатель СХММ,

Александр Мартьянов,

епископ,

г. Красноярск