Рождественские встречи тюремного братства

Долгие дни молитв о благословении на поездку в Вологодские зоны. И вот, наконец, получен ответ. Когда Бог благословляет, Он посылает все необходимые средства и снаряжение.

20-го декабря наша группа миссии «Тюремного Братства» в составе 7 человек из разных церквей отправилась в путь. Все мы в прошлом, подобные «гадаринскому бесноватому», но теперь переодетые и в здравом уме, отправились к «своим», как и повелел нам Иисус. Первая зона, в которую мы направились, — это женская, в г.Вологде. Там уже есть небольшая церковь крещенных Духом Святым. Мы входим в зал и радость заполняет нас, потому что Господь наполнил зал жаждущими душами.

Служение прошло как в обычной церкви: прославление, свидетельства, проповедь и призыв к покаянию. Только здесь было впечатляющее отличие от церквей на свободе: на покаяние вышло 50 человек, — вот бы так на свободе! На молитву кающегося грешника все они встали на колени. Радость, слезы, трогательное общение. На покаяние вышла женщина, нуждающаяся в духовном освобождении. Попытка молиться за бесноватую в условиях кратковременного посещения показала, что, кроме силы нужна ещё и опытность. Мы оставили эту нужду до следующего раза.

Для всей зоны мы привезли 6 мешков женской одежды, всего около 500 кг. Это подарок миссии «Стефанус» из Германии. А для наших сестер — заранее приготовленные подарочные передачи.

Дальше — Шексна. И опять радостные встречи. Там наших братьев в зоне около 80-и человек. Им разрешено собираться 3 раза в неделю. Это уже большая церковь в узах. Провели служение, прославили Бога, пообщались. Ночевали в шекснинской церкви, где нас всегда радушно встречают.

23-го декабря в 6 часов утра в мороз и пургу трогаемся на край Вологодской области. Впереди тюрьма для пожизненно заключённых, а для многих печально известная, как «Вологодский Пятак». Но все трудности нашего пути ничего не стоят в сравнении с той радостью встреч, которая нас ожидала. Мы решили разделиться на две группы. Четыре наших брата отправились на евангелизацию к бесконвойникам, где, кстати, и приобрели для Господа около 30 душ. А мы трое: я, Виталий Новиков, Владимир Карапетян — отправились в камеры для пожизненно заключенных. Это для нас как награда от Господа — приобрести братьев в таком месте, где царят пожизненные мрак и горе, молиться и воздавать там хвалу Господу, плакать вместе и вместе радоваться.

Господь на этот раз так благословил наших братьев, что это сравнимо только с настоящим чудом. Он задействовал сотни своих детей, и праздник Рождества Христова на Вологодском Пятаке прошел на славу. Мы доставили им рождественские передачи. Представьте сами: 30 наших братьев, которые были уже забыты миром, получили фрукты, печенье, конфеты, чай и еще многое другое. Взамен сломанных магнитофонов некоторые получили отремонтированные или новые, а также плееры, кассеты с проповедями и лекарство.

А чего стоят их свидетельства! Хочу рассказать о самых трогательных. Когда Володя Левченко с братьями молился (они по обыкновению снимают обувь с ног), и по окончании стали обуваться, один из братьев увидел, что двойные железные двери их камеры оказались открытыми, как в Деян.16:26, только тихо и беззвучно. Такого не случалось за всю историю этого заведения. Братья робко высунули голову в коридор и стали звать дежурного, чтобы он закрыл двери, так как иначе должна была сработать сигнализация, и тогда по тревоге подняли бы всю службу охраны. Но это чудесным образом не произошло, и пришедший с ключами дежурный спокойно закрыл их!

Володя Левченко воспринял это явление, как знамение, которое дал Ему Бог на молитве, что Он выведет его из этой камеры пожизненного заключения.

Когда в одной камере, где братья молились о трофических язвах на ногах у одного брата, Володя Левченко предложил, по примеру Иисуса, омыть ему ноги, — и к утру все язвы затянулись.

У одного из уверовавших братьев, принявшего водное крещение в надувном бассейне (см. «Евангелист» No5, обр.стор.обложки), был туберкулез, который разрушил его легкие. Он с трудом пришел на водное крещение. В последние три дня у него было кровоотделение и слабость. Все остальные сокамерники молились о нём постоянно. Наутро, проснувшись, он ощутил потребность чем-то заняться. Немощь ушла, и кровавые выделения прекратились. Его готовили на этап в туберкулёзную больницу, но в этот день он объявил, что Господь его исцелил. Тем не менее, брата повезли в Вологду. Там провели полное обследование и подтвердили, что следов распада легких не обнаружили. Брат был совершенно здоров и вернулся опять в свою камеру пожизненного заключения, радуясь.

Многих уверовавших Господь освободил от курения.

Эти события становятся известными по всей тюрьме и являются чудесным средством благовествования.

Вот сколько Иисус сделал нам подарков в свой День Рождения!

 

Наши дорогие братья и сестры, всего этого могло бы не произойти, если бы не ваши молитвы и не ваше материальное служение. Это ваши лепты превращались в мандарины и лекарство, в слезы радости и благодарность во славу Божью. Низкий вам всем поклон от миссии «Тюремное Братство».

 

Владимир Киселев,

миссионер «Тюремного братства»,

г.Жиздра Калужской обл.

От редакции. Выражаем также благодарность всем тем, кто пожертвовал на строительство дома В.Киселёва в г.Малоярославце. В нём сейчас производится отделка. Часть его площади Владимир отдал под Центр Реабилитации, и там уже нашли приют первые остро нуждающиеся, переехавшие в церковь для своего спасения.

 

Редакция «Евангелиста» представляет своим читателям Михаила Николаевича Кузнецова, инициатора и подвижника за молитвенное движение о покаянии россиян и примирении их с Богом. Профессиональный военный, полковник в запасе, преподавал в Академии МЧС России, был организатором ряда общественных движений. После уверования и крещения Святым Духом стал пастором одной из пятидесятнических общин в подмосковье. В настоящее время все его усилия направлены побуждать христиан, независимо от их конфессиональной принадлежности объединить свои усилия для молитвы о покаянии и примирении с Богом народов России. Это один из немногих примеров правильно взятого направления общественной деятельности, достойный внимания и уважения.

Братство ОЦХВЕ России пронесло через все годы гонений на христианство бремя этого молитвенного ходатайства. Наши церкви продолжают молиться об этой нужде. И сегодня мы видим, что это движение становится межконфессиональным.

Желаем пастору М.Н.Кузнецову благословения в его служении.