Поздравляем с 75-летием Степана Григорьевича Костюка

    28 сентября Начальствующему епископу ОЦХВЕ России Степану Григорьевичу Костюку исполнилось 75 лет

    Редакция журнала поздравляет нашего дорогого юбиляра с этой замечательной датой и благодарит Господа за Его обетование большей крепости и долголетия всем, любящим Его!

    «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» (Пс.91: 14-16)

    В Ельце есть свой молитвенный дом

    В городе Ельце несколько лет назад образовалась самостоятельная церковь нашего братства, но Молитвенного дома у них не было. Пресвитер этой церкви Юрий Синибабнов приезжал на служения из г. Воронежа. Дьякон церкви Виталий Толстых, живущий в г. Ельце возревновал вместе с народом иметь свой молитвенный дом. В 1999 году нашли подходящий дом, но денег на него не хватало. Через два года ожидания и молитвы хозяева назвали цену, которую церковь к тому времени была способна заплатить. Таким образом Бог усмотрел нужду народа по их молитве. С ранней весны до праздника Троицы дом был полностью перестроен из жилого в молитвенный.

    Дьякон В. Толстых пишет нам: Перед праздником Святой Троицы мы открыли служение в молитвенном доме по адресу: г. Елец, ул. Ани Гайтеровой, дом 75. Мы благодарим Господа нашего Иисуса Христа за этот чудесный подарок для нас. Сейчас у нас есть дом молитвы, в котором и свет, и тепло и, самое главное, нас всегда ждёт в нём наш Иисус Господь. В этом году у нас 7 человек заключили завет с Господом через водное крещение. Сейчас у нас в церкви более 60 человек. Господь сохранял для нас дом, доколе мы не собрали необходимую сумму. У нас есть желание построить на приусадебном участке, где стоит наш дом, ещё больший молитвенный дом. Мы будем просить Господа, чтобы наше желание осуществилось. Высылаю вам фото

Виталий Толстых, дьякон, г. Елец.