Посещение колоний Вологодской области

Хроника тюремного служения

20 февраля миссия «Тюремное братство» в составе Владимира Коропетяна, Виталия Новикова и Владимира Киселева посетили колонии Вологодской области. В женской колонии, которую мы и раньше посещали, Господь образовал группу верующих сестер, которые и стали нам помощницами. Они евангелизировали зону изнутри. И когда мы приехали, в клубе собралось около двухсот женщин. В конце служения на призыв к покаянию откликнулось человек сто пятьдесят. У многих были слезы на глазах.

Господь касался этих измученных грехом сердец, их слезы были слезами покаяния и слезами радости прощения (см.фото внизу).

21 февраля мы приехали в колонию ОЕ 256/5, в тюрьму для пожизненного заключения*. Это служение мы несем там уже около 2-х лет. Привезли с собою подарки для наших братьев, а их уже 30 человек. Продукты и гигиенические наборы, конверты и литература. Но самое главное — это общение. Общение, которое даровал нам Господь: служение Слова Божьего и молитвы. Нас завели в тюрьму в девять часов утра, а ушли мы оттуда в 17.00. Весь день мы пребывали в общении и молитвах: за исцеления, за начальство, за церкви. И очень радуемся, когда слышим свидетельства от высшего начальства, что Бог меняет наших братьев. А один полковник даже сказал, что уверовавших уже можно было бы и помиловать. Это доброе свидетельство дорого достается нашим братьям. Они все нуждаются в молитвенной поддержке, но и не только в молитвенной… Каждая поездка от г. Москвы на машине за 1000 километров 3-4-х человек на неделю требует 2000 рублей только на бензин, плюс командировочные расходы. Кроме того, нужны средства на приобретение предметов первой необходимости, духовной литературы и медикаментов, всего на одну поездку около 10 тысяч рублей. Молитесь за это служение, за братьев наших в узах, и за нас тоже, и просим поддержать это служение материально.

 

Примечание редакции.

Пожертвование на Тюремное служение вы можете присылать на РАМ ХВЕ с пометкой «Пожертвование на Тюремное служение».

(примечание)

* Пока верстался номер, мы получили сообщение, что в этой тюрьме 14 апреля 8 человек приняли водное крещение. Об этом читайте в следующем номере.