Поездка на Вологодский Пятак в июле 2005 года

Хроника тюремного служения

Поездка на Вологодский Пятак в июле 2005 года

На этот раз миссионерская группа состояла из В. Киселева, В. Новикова, С. Макарова, В. Мурашкина, В. Салныкова, Г. Баскова. Для начала нам нужно было явиться в Вологодское Управление и согласовать все дальнейшие маршруты по тюрьмам и лагерям. Рядом находятся два учреждения: женская колония строгого режима, где было преподано водное крещение восьми женщинам, и областная туберкулезная больница, где лечатся наши братья с острова «Огненный».

В женской зоне была совершена вечеря Господня и проведена беседа и молитва со всеми желающими. Пришло много свободных от работы женщин. Некоторые желали покаяться пред Богом и пошли на исповедание, а другие задавали вопросы.

Затем мы посетили областную туберкулезную больницу, где содержались на лечении несколько наших братьев с о. Огненный. Их привели в специальную клеть и пристегнули к ней наручниками. Радость встречи была и у них, и у нас.

Попрощавшись с братьями, мы направились в г. Череповец, Вологодской области на мужскую зону строгого режима, где уже есть большая церковь. Нас ожидало около тридцати человек, в их числе и те, над которыми трудятся уверовавшие братья. Там так же была совершена вечеря. Меня впечатлила атмосфера радости, радушия и удивительной понятливости в среде братьев. Они активны, молятся духом и ревностно проповедуют всем окружающим о спасении. Оставив им литературу и передачи, мы направились дальше через Великий Устюг на остров «Огненный».

Именно сюда стремится наше сердце, влекомое Господом. Именно здесь томятся души людей, за которых умер Христос. Он принес жертву, которая способна примирить с Богом весь мир, в том числе и обитателей этой тюрьмы. Но многие из них об этом не знают. Он заплатил за их преступления самую высокую плату – Свою безгрешную Жизнь, но они даже не слышали об этом.

Вот мы и едем: «Да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?» (Ин. 12:38). Мы должны принести Евангелие Сына Божия в эту удаленную мрачную обитель, которая олицетворяет сегодня собою весь мир. Некогда это был славный Белозерский монастырь, где за толстыми его стенами имя Господа прославлялось день и ночь. Но грехи и преступления живущих на Земле людей превратили его в тюрьму пожизненного заточения. Он сегодня отображает вселенскую драму грехопадения человечества, которое променяло свой рай на мрачную действительность вдали от Бога.

Посещение братьев в этой тюрьме не только ответственно, но всегда трогательно. Чудо воскресения в каждом из них открыло чистую природу искупленной души. Встреча с ними подобна встрече с воскресшим Лазарем. Многие начинали веровать в Иисуса благодаря воскресшему Лазарю.

Мы разделились на несколько групп, в задачу которых входило посетить всех братьев и тех, которые просили о посещении впервые. Конечно же, чтобы посетить всех желающих, нужен не один день, а за полдня это сделать невозможно. Поэтому, мы слышали сквозь решетки окон множество упреков: «Почему вы прошли мимо нашей камеры?»

Ноги мои гудели, а сердце выскакивало от хождения по крутым деревянным лестницам тюремных корпусов. И только после личного опыта я мог понять Владимира Киселева, почему его нога, натертая протезом, после каждой поездки отекала настолько, что требовала лечения, чтобы можно было стать на протез в следующий раз.

Влек нас в поездку ни с чем не сравнимый миссионерский трепет передачи Евангелия изголодавшимся душам, желание поделиться хлебом насущным с братьями, к которым такую любовь мог дать только Один Бог. Ехать, чтобы пережить удивительное чувство присутствия Бога в камере… Ради этого стоило так далеко и трудно добираться.

Владимир Мурашкин

Служение «Тюремного братства» на трех московских вокзалах

Служение бомжам в районе трех вокзалов г. Москвы начал наш брат Анатолий Семенов из г. Ряжска в 2003 году. Анатолий – миссионер «Тюремного братства», посещает тюрьму в Клекотках Рязанской области. Он сам отбывал не один срок наказания, в общей сложности просидел 24 года и хорошо понимает людей, утопающих в грехах. Настоящее служение он осуществляет от церкви пастора Александра Ручко, членом которой является.

В данном случае это служение бомжам г. Москвы, численность которых не убывает, несмотря ни на какие мероприятия, проводимые властями. В этом служении ему содействует сам пастырь церкви, оказывая духовную и материальную поддержку, чтобы организовать помощь в самых насущных нуждах этих людей. А проблем у этих людей больше, чем у кого бы то ни было: оформление в больницы, одежда, лекарства, пропитание, ночлег зимой и т. д.

Анатолий Семенов строит Реабилитационный Центр для бомжей также в г. Ряжске. Он привлекает для этой цели тех же самых бомжей, которые обратились в веру. Дело это нелегкое. Поэтому имеется большая нужда в молитвенной поддержке его служения за скорейшее окончание строительства реабилитационного центра и за служение бомжам на трех вокзалах.

Пожертвования можно высылать по адресу:

391910, Рязанская обл., г. Ряжск, ул. Совхозная, д. 82/1,

Семенову Анатолию Александровичу

Владимир Карапетян миссионер «Тюремного братства» г. Москва

Нам пишут…

Письма из Вологодской области

* * *

«Счастье умножается только тогда, когда мы его разделяем с другими»

Мир вашему дому! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа да умножится! Приветствуем вас, дорогие братья и сестры во Христе, брат Володя, брат Виталий, брат Сергей, и всех, кто рядом с вами.

Вот решила немного написать ваша наименьшая сестра Галина. После вашего посещения мы с некоторыми сестричками, которые были в тот день и принимали водное крещение, все время встречаемся, делимся своими впечатлениями, изменениями. Сестричка Оксаночка радует меня с того торжественного дня: она не курит, стала спокойнее, от чифа отказывается, начала читать Библию, а я, не умолкая, говорю о нашем Спасителе. Многие подходят, спрашивают, чтоб тоже принять крещение, но, как я это понимаю, надо все делать осознанно, то есть готовиться к этому не день, не два. Ведь просто одно погружение ничего не дает без веры, а все ждут какого-то чуда. Не читая Слова Божия, сложа руки чего-то ждать, — так ведь не годится.

О себе я хочу сказать, что мое второе рождение — это для меня самый счастливый день в моей жизни. Может быть, в моем исцелении и рождении свыше некоторые ничего особенного не видят, но я знаю, что это огромное чудо, которое сделал Сам Господь.

Раньше я обращала внимание на все свои болячки, а теперь я молюсь обо всем и прошу исцеления. Раньше я могла по любому поводу обидеться, нагрубить, а сейчас боюсь этим обидеть своего Отца. Вот об этом я и говорю всем окружающим. Кто был в этих стенах, тем легче меня понять: эти насмешки, эти ехидные, обидные слова. Бог милостив. Он дает мне смирение, терпение и кротость. Да, на днях смотрели кассету «Благая весть», где показан брат Володя со своими детишками. Мы не могли сдержать слез от такого счастья за брата.

Только у нас проблема с молитвенной комнатой: никак не можем добиться. Все от нас отмахиваются: «Идите в храм». Но я однажды говорила с отцом Александром. Он нам сказал, что там нечего делать сектантам: «Я вас не воспринимаю как христиан». Было очень обидно. Так мы и скитаемся по разным местам. В отряде собираться тоже нельзя. Была одна возможность — в кафе посидеть, но сейчас и его закрыли. Кругом одни препятствия.

Хочу попросить брата Володю, если есть возможность, привезти и оставить нам видеокассету с нашим крещением, а также фотографии. Мы хотим здесь посмотреть. Заранее за все благодарим во имя Христа!

Мы благодарны Богу за ваш труд, который приносит конкретные плоды, и будем продолжать молиться о вас!

Одно у меня желание, чтобы Господь Иисус Христос прославился в моей жизни.

Мне хотелось идти за Христом без креста,
Налегке, по дороге земной.
Но, призвав меня, Он мне сказал неспроста:
«Возьми крест свой и следуй за Мной».

(В. Кушнир).

Пусть Господь благословит всех обильно на ниве Божьей! Аминь.

С любовью Христовой,

Юсупова Г. А и сестры ИК-1 г. Вологда

28.05.05.

* * *

Мир вам, дорогие братья и сестры, труженики нивы Господней, редакции журнала «Евангелист».

Приношу вам искреннюю благодарность за все труды издания журнала «Евангелист», «Вестник» и «Благая весть осужденным». Они полезны, мудры и назидательны. Читая и изучая их, многое и многое открываешь для себя. Это искреннее и доходчивое пособие для изучения и понимания Священного Писания, а также для поддержки в личной жизни. В это жестокое время есть с кого взять пример, читая свидетельства братьев, прошедших нелегкую жизнь во время гонений на верующих и не свернувших с пути Истины. Для меня читать журналы — очень большое дело, так как читаю их с упоением. Столько сил и радости вселяется в меня, что я ликую.

У меня как бы вырастают крылья веры. Журналы очень помогают в жизни. Ваш труд на ниве Господа нашего Иисуса Христа воистину неоценимый. Вроде все уже читал, а суть не доходила, что-то не видел, что-то не слышал. Читая журналы вашего издания, осознаешь, как милостив и долготерпелив наш Любящий Господь. Дорогие братья и сестры, через ваше издание журналов, через вас, делателей на ниве Божьей, Сам Господь говорит с нами, кто еще блуждает и не твердо вступил на Светлый путь Божий. Вы пишете доходчиво и понятно. Свидетельства силы Божьей очень назидательны. Славно Господь приводит Своих на пути истины Божией.

За все Слава, Хвала и Честь Господу нашему и Спасителю вовек! Аминь. Желаю вам здоровья, сил, возможности во всем и всегда. Я очень рад и счастлив, получая ваши журналы, но выписать на следующий год я сам не в силах: нет финансовых средств. Если Господь наш даст, то прошу, по возможности, высылайте нам журналы. Я верю, Господь поможет. Сейчас готовимся к приезду братьев из «Тюремного Братства» и брата Киселева Владимира. Будет Вечеря Господня и будет проводиться крещение. Есть еще братья, желающие принять Завет Божий. У нас в камере Саша, третий брат, желает принять крещение и служить Господу нашему Иисусу Христу.

Слава, Хвала нашему Спасителю! Аминь. Дорогой брат Владимир и все братья и сестры, труженики нашего журнала «Евангелист», если Господь даст возможность, то вышлите ради Господа нашего видеодиски «Крещение водное» на нашей зоне 2004г. И кассеты «Желнокова П.» (Любовь, Семья, брак). Прошу меня простить, если что не так.

Храни вас Господь! Во всем успеха, здоровья!

С любовью, брат Аркадий Смирнов остров «Огненный»

Письмо из Красноярского края

* * *

Я рада вас приветствовать самым дорогим именем Иисуса Христа. Меня зовут Ольга. Мне 35 лет. Я находилась в алкогольной зависимости более 10 лет. Я потеряла в жизни все (меня лишили родительских прав, работы, жилья, друзей). Хотела даже покончить жизнь самоубийством. Но, слава Богу, 3 года назад меня нашел Бог в бездне, когда я погибала и не видела выхода. 3 года тому назад я пришла в реабилитационный центр в п. Зыково для алкоголиков и наркоманов, и Иисус коснулся моего сердца.

Он освободил меня от рабства греха. Я опять обрела радость и покой в жизни. А самое главное, у меня теперь есть цель в жизни, и мой Спаситель Иисус Христос, Который всегда выслушает и поможет. Я прошла курс реабилитации. Работала в туберкулезном диспансере санитаркой. Там у людей распад легких в открытой форме и большая смертность. Люди, как прокаженные, от которых все отвернулись, а они в свою очередь ожесточились и находят утешение в спиртном.

Вот уже 2 года мы ездим туда с евангелизацией: поем под гитару христианские песни, читаем стихи, несем благую весть. Люди часто каются, но продолжают грешить и не хотят искренне обратиться к Богу. Там все пьют, курят и бранятся. Их не выписывают, потому что они опасны для общества. Это люди, которые большую часть своей жизни отсидели в тюрьмах, зонах, а теперь умирают. Но Слава Богу за Его долготерпение к нам! Бывают случаи исцеления. Все равно большинство людей перед смертью принимает Иисуса Христа в сердце. Хвала Ему! Около 6 месяцев тому назад братья поехали в п. Береть организовывать Церковь.

Месяц тому назад я и еще две сестры присоединились к ним. Сейчас нас шесть человек братьев и сестер в п. Береть. Люди здесь открытые, легко идут на контакт, просят помочь выкопать картошку, убрать огород. Мы несем благую весть и свидетельствуем (мы сами бывшие алкоголики и наркоманы). Но пока стараемся больше показывать, свидетельствовать жизнью. На собрание пока никто не приходит, покаявшихся нет. Но мы верим, что люди скоро будут приходить к Иисусу и открывать свои сердца. Мы просим Вас выслать нам журнал «Евангелист» и, если можно, другую духовную литературу. Просим, молитесь о нас. Заранее благодарим.

С любовью, сестра Ольга Иноземцева,

Красноярский край

Письма с Украины

* * *

Уважаемые труженики на ниве Божьей!

Я приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа, дорогого нам и любящего нами Спасителя!

Примите сердечную благодарность за ваш труд, да благословит вас обильно Господь Отцовским благословением. Вы приносите в дома наши радость и утешение, благодарение Господу, даровавшему нам это сладостное время свободы. Да прославится Он в народе Своем! Получаем журналы « Евангелист», «Вестник». Очень вам благодарны за ваше расположение к нам, за полученную книгу В. Новиковой « Его огненные маяки».

Приношу вам желание сердца иметь у себя книгу Н. В. Егорова « Пройденный путь» Такие свидетельства укрепляют нашу веру и возрастает доверие к Господу, что и нас Он проведет в этом земном пути и введет в Свой дом.

Да будет рука Господа благодеющая над Его народом! Да будет вам благо.

Сестра в Господе Евдокия Середа. с. Клишки, Украина

* * *

Мир вам от Господа, дорогие труженики на ниве Господней. Приветствуем всех вас любовью Господа нашего Иисуса Христа, Который сроднил нас Своей драгоценной кровью. Благодарим Господа, что Он дает вам силы, желание и возможность издавать журналы. Мы, друзья с Украины, ваши постоянные читатели. Всегда с нетерпением ожидаем от вас следующих номеров. Очень много получаем благословений из проповедей, свидетельств, жизненных историй. Пусть Господь Бог обильно благословит вас и ваши семьи. Пусть сегодня распространяется Его Слово еще больше во всех уголках нашей страны. Мы молимся об этом, молимся за всех миссионеров, всех тружеников на ниве Господней. Мы желаем и на следующий год встречаться с вами на страницах ваших журналов.

Сестра Надежда Чепурна. г. Южный, Украина

Письмо из Финляндии

ДЕРЖИСЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

В 1929 г. в Финляндии, около города Тампере, на озере Нясийарви, случилось большое кораблекрушение пассажирского парохода. Паровое судно «КУРУ» перевернулось и затонуло. Тогда погибли сто тридцать человек. Рассказывали об одной даме, которая в той трагической ситуации еще держалась за спасательный круг, но только одной рукой. В другой руке она держала большой и увесистый чемодан, который вначале держался на плаву. Кричавшие ей давали совет, что ей надо отпустить тот чемодан и обеими руками держаться за спасательный круг. Но она не хотела оставить свой чемодан, может быть, потому что она знала, что в чемодане было что-то для нее драгоценное. Вскоре чемодан потянул ее вниз, а спасательный круг — вверх. Ее рука всего лишь на мгновение выпустила спасательный круг, и она погрузилась в пучину. Спасательная команда не успела прийти ей на помощь, чтобы вытащить ее.

Сколько людей и сегодня держатся за спасение только одной рукой. За вечную жизнь они держатся половинчатым сердцем. Другой половиной своего сердца они занимаются самообманом, участвуя во многих делах этого мира. А «вода все сильнее и сильнее проникает в чемодан», и его вес увеличивается все больше. Так дух мира и отступничества все больше и больше увеличивается у такого верующего, кто служит Богу половинчатым сердцем.

«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» (1 Тим. 6:9).

Если ты вовремя не будешь каяться в делах подобного рода, они, в конце концов, приведут тебя во тьму на вечные муки. А если ты вместо этого обеими руками будешь держаться за жизнь вечную, то непременно спасешься и прибудешь в нужное место назначения, в тихую гавань мира и блаженства, в тот вечный Небесный город, который является жилищем Господа Бога Всемогущего. Именно туда Господь и призывал тебя от начала!

Значит, вовремя порывай с такими делами, о которых знаешь, что они тебя увлекают от Бога! Больше не разрешай им, чтобы они наполняли твое сердце духом отступничества этого мира.

Слушай, что Библия говорит об этом:

«ПОДВИЗАЙСЯ ДОБРЫМ ПОДВИГОМ ВЕРЫ, ДЕРЖИСЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, К КОТОРОЙ ТЫ И ПРИЗВАН» (1Тим. 6:12).

Сделай это обеими руками и полным сердцем!

Спасение духа в жизнь вечную — ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО, ВАЖНЕЕ ДЕЛА У ЧЕЛОВЕКА НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Прочитай, пожалуйста, еще Матф. 6.24:

«НИКТО НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». АМИНЬ

Осмо Мякинен Парола, Финляндия

Адрес: www. nettikirkko. net