Нам пишут - 5-2002

Дорогие мои братья и сёстры в Господе нашем Иисусе Христе. С искренней любовью к вам всем хочу поделиться своей радостью - возрождением в Господе Иисусе Христе. Ныне я ваш брат в Господе нашем Иисусе Христе в данный момент нахожусь в местах лишения свободы. По плоти я заключён, а духовно я теперь свободен и даже намного свободнее, чем когда-то был на воле. Нахожусь здесь, конечно же, за совершённое мной преступление и осуждён по ст.ст. 111, часть 3 и 213, часть 2 на 6 лет строгого режима. В зоне нахожусь уже с 2000 года, а в октябре 2001 года я принял в своё сердце Христа, и после этого радостного события Он начал меня полностью менять. Началось всё с того, что я после десятилетнего стажа курильщика бросил сигареты. Сам я бы никогда не смог этого сделать. Слава Богу! Затем Господь начал меня обличать и показал, что мне абсолютно не обязательно ругаться и участвовать в спорах и разбирательствах между зэками. И я стал избегать всего этого нечистого и совсем мне ненужного. Я увидел, что раньше часто злился на людей и считал себя намного выше их. А теперь Бог мне показал, что я без Него вообще ни на что не способен. Больше того, я понял, если мы чего-то добиваемся положительного в жизни, то это совсем не наша заслуга, а Его. Бог - Творец, а мы, люди - творение Бога. А раз мы Его творение, то на людей мы не имеем права ни огорчаться, ни злиться, а тем более ругаться, так как ругая людей, мы ругаем Бога. А если Бог наш Отец, а мы Его дети, то нам следует Его слушаться. Мы ведь хорошо понимаем, что даже земного отца следует слушаться. И самое удивительное. Когда-то я хотел заняться самоусовершенствованием и у меня ничего не получалось, а теперь я понял, что без Бога мы ни на что не способны, а тем более сделать себя лучше. Слава Богу, что Он многое мне уже открыл, а главное - показал самого себя. Он дал мне здесь свободу души и наполнил любовью сердце. Да будет Ему слава!

От добра не уставайте, Кому можно, помогайте; За добро вас наградит Тот, Кто Сам добро творит.

Александр Пономаренко, г. Новоульяновск, учреждение ЮИ 78/2, отряд 3

Мир вам, дорогие братья и сёстры, труженики на ниве Божией! Да будет ваш труд благословен. Мы изучили ваш журнал "Евангелист", и очень благодарны вам, благодарим Господа, что есть ещё такие труженики, они нужны таким слабым как мы. А ваш журнал мы ждём с нетерпением. Он для нас - бальзам. Мы его перечитываем по нескольку раз, делимся впечатлениями, у нас сразу появляется оживление, рассуждения. Пусть вас Господь обильно благословит!

Павел Дудля, ст. Родниковая, Краснодарского края

Дорогие братья и сёстры! Мир вам да умножится! Я сердечно благодарю вас, что вы и в этом году не позабыли обо мне, но позаботились, прислав ваш журнал. Да благословит вас Господь Иисус за ваши труды, да воздаст вам милостью Своею и щедротами. Читая ваш журнал, получаю назидание и наставление. Особенно из проповедей и духовных статей. Вместе с сестричками заостряем внимание на некоторых моментах. За что - слава Иисусу! Поистине Господь созидает церковь Свою, и как сердце ждёт того часа, когда мы сможем вознестись во славу Его, увидев Его, как Он есть! Увидим Того, Кого возлюбила душа, к Кому стремится, Кого ищет, Кто вдохнул в нас жизнь и ведёт рукою сильною. Аллилуйя Иисусу! Кто не оставляет на пути, но подкрепляя сердца благодатью, Духом Святым озаряет путь и ведёт. Слава Господу! Да даст нам Бог быть внимательными к Его действиям, чуткими к дуновению Духа! С горячим сердечным приветом к вам, сестра во Христе Ольга Виролайнен, г. Самара

С глубочайшим приветствием к вам брат во Христе, уверовавший в Господа нашего Иисуса Христа, будучи в заключении. Хотел бы засвидетельствовать о том, как я обратился к Господу Богу и как в дальнейшем стала изменяться моя греховная жизнь. Когда я был на воле, то жил для себя и хотел угождать только себе. Я очень рано оставил свой родной дом, стал курить, пить, вступал в различные группировки. Я не знал, что надо делать и думал, что это всё приведёт меня к хорошей жизни. Но это был обман. В дальнейшем у меня появилась возможность заработать приличные деньги нечестным путём. И я заработал их, но вместе с ними я приобрёл очень сильную зависимость от наркотиков. Моя доза с каждым днём увеличивалась. Чем больше я их вкалывал, тем больше мне их было нужно. А значит, на это требовались деньги. И я доставал их, так как не представлял уже жизни без наркотиков. Я был очень одинок и хотел, чтобы меня поняли, хотя и был в таком состоянии. И я «закалывал» себя, чтобы забыться. Это продолжалось до тех пор, пока я не познакомился с одной девушкой, которая впоследствии стала моей женой. Она понимала меня и могла выслушать. После того, как мы поженились, я действительно хотел бросить наркотики и дал ей обещание, понимая, что с наркотиками жизнь у нас с ней не получится. Я пытался бросить их несколько раз, но не мог избавиться от мысли, которая меня преследовала, - как я буду без них. Физическую боль я мог сдержать, но не эту мысль. И она заставляла меня браться за старое. Но, несмотря на это, моя жена мне прощала всё. Потом меня посадили в тюрьму, где я дошёл до такого состояния, что был готов на любые крайности. Я потерял смысл жизни. Но Господь удержал меня от этого. И в один из дней я взмолился Богу и попросил Его облегчить мою жизнь, мои страдания. И Он не заставил Себя ждать. Утром, когда я проснулся, то почувствовал себя другим человеком. Вся скорбь и печаль, которая были у меня на душе, ушли. Теперь я понимаю, почему моя жена всё время меня прощала. Может быть, она не знает об этом, но я уверен, что она послана мне Богом. Через неё Господь показал мне Свою любовь. Он хочет всех спасти и дать нам вечную жизнь в радости и в счастье. Я очень надеюсь, что эти строки тронут ваши сердца. И Господь обратит вас к Себе. Да благословит вас Господь!

Дмитрий Масленков, г. Новоульяновск, Ульяновской обл.

Мир вам! Я человек, осуждённый на восемь лет за преступление и отбывающий срок в колонии строгого режима. Хочу поделиться своею радостью. Я много раз нарушал закон Божий и законы человеческие. И однажды был осуждён, и власти решили изолировать меня от общества. Понимал, что получил по заслугам, я видел, что теперь в моей жизни пошла сплошная чёрная полоса. Но я решил для себя, что мне нужно выстоять. Как? Этого я не знал. Первое время в колонии каждый день казался длиною в год. Все дни были одинаковые, какие-то серые, унылые, а о какой-либо радости в сердце нечего было и думать. В отряде, куда я попал, оказались мои земляки. Один из них каждый вечер уходил куда-то, держа в руках Библию. Про него говорили: «Вот, пошёл молиться». Я заинтересовался, но спросить стеснялся. Но однажды решился и подошёл, спросил, куда он ходит и можно ли мне с ним. Он немного рассказал мне о вере и предложил пойти вместе с ним на служение. Я удивился, встретив людей, которые были мне рады. Они рассказали мне об Иисусе Христе, для чего Он пришёл на землю, рассказали о Его любви и крестных страданиях для нашего спасения. Я тоже начал изучать Священное Писание, многое понял, многое мне открылось. Я стал смотреть другими глазами на людей и на многие вещи. Потом я принял Иисуса Христа в своё сердце, покаялся пред Господом и попросил у Него прощения за все мои преступления. Я понял даже, что это были преступления против Него лично. Невольно сравнивал себя с тем человеком, каким был до этого и видел, как Господь работает над моим сердцем. Тьма ушла, в сердце пришёл свет Христовой правды, и я как бы не замечал, что нахожусь в колонии. Радовался каждый раз, встречая братьев во Христе. Бог помог мне избавиться от курения. Много раз пробовал я бросить курить, но всегда оставалась тяга к сигарете, а Господь освободил меня от этого. Слава Богу! Перестал ругаться, сквернословить. Первое время даже прерывал разговор, чтобы найти слово, подходящее по смыслу, без мата, а потом всё само собой разрешилось. Азартные игры потеряли для меня всякий интерес. Слава Богу! Теперь я даже не соглашаюсь с кем-то на спор, чтобы выиграть, понимая, что Господу это не угодно. Благодаря Господу в моём сердце светло, появилась любовь к своим родным. Бог научил меня уважать людей, начальство. Я очень благодарен Богу, что попал именно в эту колонию. Я многое узнал и теперь хочу послужить Господу, чтобы другие люди узнали об Иисусе Христе, о Божьем спасении. Хочу свидетельствовать им о том, как Христос изменил меня. Я за всё благодарю Бога: за начальство, за администрацию нашей колонии, за их сердца, которые расположены к нам, верующим. Благодаря администрации мы имеем возможность встречаться с нашими братьями из церкви. К нам приезжают братья Сергей и пресвитер Николай Баринов. Слава Богу, что Он даёт нам общение и духовный рост. Хочу полностью посвятить себя труду для славы Божией. Надеюсь, что Он поможет, и у меня это получится. Благодать вам и мир.

Александр Грибанов, г. Новоульяновск, учреждение ЮИ 78/2 отряд No3

«Синкретическая мозаика» - это выражение восходит к глубокой древности. Она появилась на острове Крит (древняя Греция) более двух тысяч лет назад. Расслоённое на множество политических группировок общество Крита не в состоянии было выбрать единую форму руководства и устройства жизни страны. Но при опасности нападения врага всё общество объединялось и было способно отразить внешнее нападение и защититься. Но вот опасность миновала и общество опять раздроблялось на мелкие группировки, представляющие из себя картину многочисленных мнений, как бы мозаику.