Чудеса не закончились

Дорогие друзья, мир вам! Мы хотели бы засвидетельствовать о чуде, которое сотворил Бог в нашей жизни. В наше время немногие верят в Божьи чудеса. Некоторые христиане даже придерживаются мнения, что дары исцелений, чудотворения и пророчества действовали лишь во времена Апостолов первой церкви и во времена наших отцов, которые претерпели гонения и сидели в тюрьмах, а в наше благоприятное время Бог действует по-другому. Но мы верили и верим, что Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. Он неизменен. В наше благоприятное время у Него есть Свои слуги, которых Он употребляет для сотворения исцелений, знамений и чудес, потому что наш Бог живой. Он всегда, согласно Писанию, проявлял Себя через эти действия в народе Божьем.

В наше время медицина достигла высокого уровня. Часто мы больше уповаем на помощь врачей, чем на Божье исцеление, и, не воззвав с верой к Богу, бежим к врачам. Мы, конечно, не против врачей. Господь часто совершает исцеление и через их руки. Во всем воля Божья. Если Господь не исцелит, то ни один врач не исцелит, и никакие медикаменты не помогут. Бывает и так, что Господь определил совершить исцеление или чудо в жизни человека, но необходимо терпеливо верить и ждать. Иисус хочет видеть в нас плод долготерпения. Мы часто не смиряемся. После этого приходит разочарование, ропот и неверие.

Так было и в нашей жизни. Мы с женой прожили вместе 17 лет и не имели детей. Это очень тяжелое испытание, когда вокруг многодетные семьи. Даже мирским людям Бог даёт испытать счастье материнства и отцовства. У нас часто возникал вопрос: «Ну почему, Господи?» Подходило отчаяние. Мы начинали молиться, просить у Господа, но ничего не происходило.

В таких ситуациях особенно страдают женщины. Моя жена говорит: «Меня могут понять только сёстры, которые не имеют детей». Бывало так, что жену упрекали родственники и окружающие: «Ну, где же твой Бог? Почему Он не даёт тебе детей?» Даже от некоторых верующих летели стрелы осуждения: «Жена спасается чадородием… Наверное, есть какой-то грех, что Бог не даёт им детей». Все это воспринималось очень болезненно, но у Бога был Свой план для нашей жизни. Через эти испытания Он достигал Своей цели в нашей ситуации. При случае жена просила молиться за эту нужду. За нас молились епископы и служители на Дальнем Востоке, Краснодарские служители и даже епископы Германии, но ничего не происходило. Небо, казалось, было закрыто.

Жена обращалась к врачам. У неё находили сначала одну болезнь, потом другую. Бог исцелял от болезней. Например, киста исчезла без операционного вмешательства. Но детей Господь так и не давал.

Мы уже и перестали молиться за эту нужду, думая, что на это нет воли Божией, но в сердце всё-таки оставалась надежда. Три года тому назад мы ездили на Украину, и жене через пророческое слово было сказано: «Будет радость, и получишь утешение, но нужна молитва веры…» После молитвы жена подошла к этой сестре и спросила, о чем это было сказано. Та сестра сказала: «У вас нет детей. Мне Бог открыл, что сказано об этом». А сестра видела нас впервые и о нас ничего не знала. Мы тогда подумали: «Неужели у всех служителей и людей, что молились о нас, не было достаточно веры?» Но потом поняли, что здесь должно быть действие веры сверхъестественной, или дара веры.

В конце мая 2005 года была предлагерная конференция учителей воскресных школ г. Краснодара. Моя жена занимается с детьми и поехала на эту конференцию. Там проповедовал гость из Армении, брат Радик. Жена узнала, что Бог творил много чудес в жизни этого человека и что в ближайший выходной он приглашен проповедовать в г. Крымск. Члены Крымской церкви, наверное, помнят, какое благословение они испытали во время свидетельства брата Радика. Иисус был на том месте и коснулся сердца каждого. Плакал проповедник, плакал его переводчик, и с ними плакали все люди в зале собрания. Брат Радик свидетельствовал о многих чудесах, которые сотворил Бог в его жизни. Эти чудеса не меньше тех, которые Бог совершал через Апостолов первой церкви. Такие свидетельства укрепляют и оживляют веру Божьего народа, вдохновляют искать близости с Богом, пробуждают от духовного сна и проливают свет в жизни.

Иисус снова становится живым и действующим в нашей жизни. Мы просто не замечаем, как отступаем от Него, становимся просто религиозными людьми, двигающимися уже не Духом Божьим, а своими амбициями, чувствами и разумом. Чем мы тогда отличаемся от мирских? Только внешним, религиозным поведением, но внутренность наша далека от Христа. Иисус перестаёт действовать в нашей жизни. Впрочем, мы сами отступаем от Него. Такие яркие свидетельства Божьего водительства сокрушают окаменелые сердца. Ведь в каждом возрожденном верующем есть источник Божией жизни. Часто он завален руинами суеты, черствости, либо какими-нибудь грехами непрощения и зависти. Такие свидетельства помогают народу Божьему пробудиться, стряхнуть с себя весь этот прах, обновиться в силе и продолжать следовать за Господом к Его свету и славе.

После служения люди просили его помолиться. Подошли и мы, чтобы поговорить о нашей нужде и помолиться. Когда мы объяснили ситуацию, то брат Радик спросил: «Согласны ли вы жить без детей и служить Богу, если на то есть воля Божия?» Мы сказали: «Да». Он сказал: «Так мы и помолимся: если есть воля Божья, то пусть даст, а если нет, то нет». Мы помолились, исполнились Духом Святым и разъехались. На следующий месяц жена оказалась беременной. Когда она пошла в больницу, то ей сказали, что такие, как она, лежат у них на сохранении с первого по девятый месяц. Но мы молились, и в больнице не оказалось мест. В течение девяти месяцев жена не лежала на сохранении ни разу. Бог дал, и Сам сохранил. Возраст жены — 36 лет. Ей здесь собирались делать «кесарево сечение», но опять Бог всё устроил так, что роды прошли самостоятельно в роддоме Краснодара. Врачи не хотели давать направление на дородовую госпитализацию в Краснодар, но Бог расположил сердца врачей и жену там приняли. Денег мы никому не предлагали, Бог Сам всё устроил.

Мы сердечно благодарим всех братьев и сестер, которые молились за нашу нужду. Да благословит всех вас Господь! У нас родилась дочь. Мне сейчас 39 лет, а жене 36 лет. Нашей дочке Елизавете 2 месяца. Благодарение Господу за эту милость и подарок, который Он нам подарил. Это великое утешение для наших сердец. Это действительно чудо, которое произошло в нашей жизни. Врачи спрашивают жену: «Как вам удалось после стольких лет бесплодия родить ребёнка?» Жена отвечает: «Господь дал». «Вы, наверное, молитвы читали?» Мы не читали молитвы, мы молились от сердца. Другие говорят: «Это подарок судьбы». Но Библия говорит, что судьба от Господа. Это Божий дар.

И это чудо в нашей жизни еще раз показывает, что у Бога сейчас в наше благоприятное время есть люди, которые имеют дары исцелений, чудотворения и пророчества. Бог действует через них так же, как и во времена Апостолов. Но даже Иисус не мог совершить чуда в Своём родном городе Назарете из-за неверия того народа. Так и Дух Святой не будет действовать в той среде, где не верят в Его действия и не принимают Его слова. Можно радушно принять человека, как христианина, но не принимать даров, которые действуют через него. Но в жизни людей, которые действительно верят в живого Бога, и Он подтверждает Своё слово посредством знамений и чудес. Да благословит всех вас Господь!

Брат Вадим и сестра Таня