Благодарим за участие!

Мир вам, дорогие друзья!

Именно такими словами хочется обратиться ко всем читателям журнала «Евангелист», потому как сердце переполнено благодарностью Господу за всех участников в деле благовествования, число которых увеличилось после публикации большой статьи в первом номере журнала «Евангелист» за 2003 год. Статья повествовала о жизни и деятельности Красноярской церкви и ее Миссии СХММ. Прошел год, и мы решили написать о том, как отреагировали многие на наш призыв об участии в проповеди Евангелия.

Во-первых, мы узнали о множестве молитв, которые были вознесены церквами, а также получили многие денежные переводы. Это позволило нам провести миссионерскую школу без спонсорской помощи. В числе 20 студентов проходили обучение 11 человек из коренных народов Севера: кетов и долган. После трех месяцев обучения, которое проводили епископы и пресвитеры нашего братства, эти люди вернулись к своему народу, чтобы быть им в благословение. Очень надеемся, что скоро наши братья и сестры-миссионеры смогут приехать в свои дома и вернуться в свою родную церковь, оставив на местах уже опытных и обученных братьев-служителей из местных христиан. Поэтому трудно переоценить значение миссионерской школы. В результате проведения миссионерской школы и ваших пожертвований мы расширили миссионерское поле в Сибири.

Организован труд в шести населенных пунктах Большемуртинского района Красноярского края. В поселке Межово образован центр реабилитации алкоголиков, для чего приобрели дом в центре поселка. Раньше там была контора администрации. На служении там брат Михаил Воронов со своей семьей и брат Женя Колесников. Семья Хабаровых: Валерий, Нина и дочь Олеся поехали на труд в Эвенкию. Семья Посохиных: Вадим, Вероника и трое детей прошлым летом уехали в Туруханский район, где у них родился четвертый ребенок.

В поселок Бор, который расположен на реке Енисей, где впадает река Подкаменная Тунгуска, мы приобрели лодочный мотор «Ямаха» японского производства. Содействовал нам в этом брат Анатолий Ремаренко из г.Находка. Казалось бы, что особенного, но мы высоко оценили это приобретение, помня случай, когда ранней весной прошлого года наш «Вихрь-30» заглох, и нам пришлось добираться до миссионерской базы пешком, по таежному берегу, преодолевая разлившиеся ручьи. Короткое расстояние километров в 10 мы преодолевали всю ночь.

Наконец-то, мы смогли осуществить давнюю мечту — организовать большую евангелизацию в поселке Байкит, что в Эвенкии. Туда можно добраться только на самолете, и прошлым летом мы были там. Нас было 8 человек: проповедники, поющие и музыканты с музыкальной аппаратурой. Глава администрации района дал указание, чтобы подготовили сцену на местном стадионе и подали электричество. Несколько дней звучали проповедь и пение по всему Байкиту. По нашим молитвам Господь останавливал дождь. Люди говорили: «И правда, вас Бог услышал». Слава Богу! После этой евангелизации отношение жителей к миссионерам и церкви резко изменилось в лучшую сторону, потому как все слышали пение и проповедь. В первый вечер я позвонил главе района и спросил, почему его не было видно в числе слушающих? На что он мне ответил: «Я все слышал из своего дома, а дочь моя была, и нам очень понравилось». Слава Богу!

Сегодня наши друзья из Байкита сообщают: в собрании все места заняты, и люди еще идут. Бог дал нам возможность потрудиться на Ямале.

Ямало-Ненецкий Автономный Округ. В нескольких поселках среди хантов побывали наши миссионеры. Люди там открытые для принятия Слова, но труда там очень много. По рассказам брата Александра Верхотурова, одна женщина долго не могла решиться оставить своих идолов, хотя очень просила, чтобы Бог решил ее проблемы. Но брат Саша поставил перед ней выбор: или ящик с идолами, или Господь Иисус. Решившись, женщина принесла свою коробку с идолами, которую они, помолившись, отправили в печку. После этого она почувствовала свободу во Христе. Слава Богу!

Пока что в поселке Овгорт живет вот уже полгода сестра Тийна, которая приехала из Финляндии учиться в нашу миссионерскую школу и осталась трудиться миссионеркой. Периодически ее посещают друзья из нашей церкви, которые приезжают на месяц и более. С Божьей помощью мы еще напишем вам через наш журнал «Евангелист» о миссионерском служении, а сейчас мы сердечно благодарим всех вас, дорогие друзья, за ваше участие в труде на миссионерских полях.

Виталий Коломиец,

председатель СХММ