Беречь молодые побеги

Детям и о детях

Беречь молодые побеги

Детский лагерь — это виноградник, в котором Бог дал мне трудиться уже четвертый год. Хочу сказать, что это виноградник не такого винограда, где большие лозы и уже полные грозди. Это питомник. Это такие маленькие саженцы. И вот на протяжении четырех лет мы работаем с детьми. У нас братья говорят, что дети в церкви — это золотой запас церкви. Все знают, что такое золотой запас какой-то страны, государства. От него очень многое зависит; его стараются не растратить, любой ценой сохранить. Дети действительно являются этим золотым запасом. Можно сказать, это самое легко уязвимое место, на которое диавол нацелил свои силы, чтобы разрушить.

Мы раньше не встречались с такими проблемами, с которыми столкнулись сейчас. Вы помните хорошо, совсем недавно под запретом была религия, под запретом была церковь, и под запретом были все сферы оккультизма. Бабушки, которые лечили, прятались от властей. Сегодня другое время. Если мы будем недооценивать то, что происходит, то понесем урон. И мы уже встретились с проблемой в детском лагере. Оказывается, дети даже верующих родителей, может быть на каком-то неосознанном уровне, воспринимают в школах информацию об оккультизме, где он даже преподается на уровне будто бы безобидных оккультных игр. А за этим могут быть серьезнейшие последствия.

Столкнувшись с этой проблемой, мы стали проводить с детьми беседы, объясняя на основании Писания, как это опасно.

Бог нам открыл, что надо вести такую работу. И когда мы это начали, открылся поток исповеданий детей. Мы даже не ожидали, какой это был сильный поток. Детки исповедовались, потому что они уже набрались этой тьмы в мире. Девочка из многодетной семьи верующих в 15 лет уже погрязла в гаданиях, и не может от этого избавиться. Я сначала не мог до конца понять, насколько это опасно и серьезно. Она исповедуется раз, исповедуется другой, третий, а освободиться не может. Вот какая зависимость.

Это очень серьезно и мы должны вовремя реагировать. Обратите внимание, что если в прошлом была открытая борьба против верующих, то теперь — другое время. Те, которые торгуют наркотиками и продают всякие непристойности, у них, казалось бы, нет позиции, они не знают, что делают. Но есть те, которые знают, что они делают. Это конкретная стратегия диавола.

Если вовремя не реагировать мы потеряем этих деток. Но слава Господу, что Он дает нам в условиях детского лагеря проводить такую работу. Для нас, воспитателей, лагерь — не отдых, но очень серьезная, напряженная работа с детьми. И мы видим результаты. Слава нашему Господу! И там, братья и сестры, есть и ваш вклад — ваши молитвы. Да благословит вас Господь! А мы молимся, чтобы усердие, которое Господь вложил в наши сердца, не ослабело, чтобы мы сохранили его до конца.

Федор Ковалев

Краснодарский кр.