"Вестник ХВЕ" № 8

Смещенный акцент учения веры

«Ты же говори то, что сообразно с здравым учением» (Тит. 2:1)

Предлагаем вашему вниманию интересное исследование бывшего последователя харизматического «учения о вере» Владимира Пискевича. Он, как никто другой, подвергает сокрушительной критике то учение, которому вначале искренне последовал. Когда же у него по милости Господа открылись глаза, и он увидел искусные подделки лукавого и хитрое искусство обольщения для желающих идти широким путём, он стал самым ярким и убедительным разоблачителем либерального богословия «преуспевания» и лжехаризматической доктрины «учения веры».

Спасай взятых на смерть - свидетельство

Это слова из Священного Писания были избраны темой конференции, посвященной служению брошенным детям. Дети, о которых вы прочтете в этих свидетельствах, на самом деле были обречены на убиение, и смерть была готова взять их. Но Господь пришел взыскать и спасти погибшее. Он совершает дело спасения через обычных людей, даруя им для этого Свою благодать и силу. Те, кто стали авторами этих свидетельств, никогда не писали книг. Они, как могли, изложили на бумаге свои чувства и переживания. Они не сумели написать всего, что с ними происходило, но того, что написано, достаточно, чтобы читатель понял, как велик Бог. Вы прочитаете только малую часть тех свидетельств, которые прозвучали на этой конференции.

Жизнь без прикрас

Предлагаем вашему вниманию свидетельство обращения к Богу Дмитрия Лежнева, человека нелегкой судьбы. По просьбе редакции Дмитрий изложил на бумаге историю своей жизни.

Бог любит всех нас! Всегда и везде. Он стучит в каждое сердце и ждет нас. Чтобы понять это, мне потребовалось прожить 30 лет и пережить много горя. Но Бог нашел меня, явил Свою милость и спас меня. Аллилуйя! Я расскажу вам историю моей жизни.

Предоставить себя Господу

(Проповедь Евгения Дулесина на богослужении в г. Малоярославце)

Хотелось бы поразмышлять над Словом Божьим о возрастании церкви в Господе. Эта тема всегда современна, потому что каждый служитель думает, прежде всего, о своей церкви. Он постоянно размышляет о том, что бы сделать для того, чтобы церковь росла, чтобы она укреплялась, чтобы духовно возрастала. У служителя есть набор средств, которые он может при этом использовать: в его распоряжении помощники, у него есть литература, аппаратура, транспорт, деньги. Можно печатать литературу, выезжать, раздавать. Сегодня много разных возможностей. И многое служители делают в этом направлении.

Проповедь Ричарда Циммермана - Огонь Пятидесятницы

Знать историю церкви, от которой ты берёшь своё жизненное начало во Христе, и ответственно и судьбоносно. Ибо как ребёнок, выросший без отца или без матери ущербный, так и христианин, не получивший сполна воспитание в лоне церкви-матери, даже возмужав, будет нести на себе невосполнимый дефицит любви, благости и постоянства в добром деле, так необходимый для продолжения созидания тела церкви и расширения её пределов на земле. И это не совсем обязательно, чтобы родители, в особенности мать были совершенно идеальными среди людей, как и не обязательно, чтобы поместная церковь была самая-самая…

Найти своё место

«Как птица, покинувшая гнездо своё, так человек, покинувший место своё» (Пр. 27:8).

«Скажите Архипу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе» (Кол. 4:17).

RSS-материал