"Вестник ХВЕ" № 1

Страничка поэзии - Вестник ХВЕ 1

Страничка поэзии

Ты грядешь
Ты грядёшь. Время близко.
Я слышу шаги.
И невеста, и Дух говорят:
О, приди!
О, приди!
Забери из пучины мирской
Тех, кто верил Тебе,
тех, кто жил лишь Тобой.
В ожидании Тебя девы спят, и сквозь сон
Слышен крик, то с Сеира кричат на Сион:
Сторож! Сторож! Скажи, сколько ночи сейчас?
И в ответ: приближается утренний час,
Но пока ещё ночь. Девы спят, а вокруг
Чьи-то страшные тени бесшумно снуют,
Чьи-то вздохи и стоны в оврагах слышны:
Это тварь совокупно стенает: Сыны!
Мы с надеждою ждем откровений от вас!
Дети Божьи, проснитесь! Взгляните на нас!
Дети спят при дороге на мягкой траве.
Десять их. Обнялись, голова к голове.
Все тесней и тесней от прохлады ночной

Евангельские церкви в служении России

Учёные пришли в христианство и создали в обществе свои институты — это для России явление новое и не традиционное, особенно, если учесть, что предпочтение протестантизму сегодня склонны отдавать не только учёные, но и некоторые политики и представители новой элиты Российского общества. Предлагаем вашему вниманию статью-декларацию кандидата экономических наук, профессора Русскоамериканского Христианского Института Александра Сергеевича Зайченко. Он является так же председателем Благотворительного Фонда «Национальная Утренняя Молитва», г. Москва.

Александр Сергеевич Зайченко

Нужно во всем слушать Господа

Нужно во всем слушать Господа

Шестого августа Начальствуюшего Епископа Ивана Петровича Федотова посетили гости из Бразилии и Португалии. Представляем Вам главу этой небольшой делегации Алексанрэ Рубен Гуэйрос.

Ниже предлагаем фрагмент из его приветственного слова перед церковью в г. Малоярославце. Он рассказал, каким образом из церкви крещёной Духом Святым, числом всего из восьми человек, в Бразилии образовалось объединение пятидесятников состоящее из 4500 церквей (600 тысяч человек) со знамениями и чудесами и величайшей работой Духа Святого.

Брат Александрэ работает в бразильском посольстве в Португалии и одновременно там же является пастором церкви. В бразильском церковном руководстве он является ответственным за международные контакты.

Воспоминание Николая Муравицкого о временах гонений на Украине

Воспоминание Николая Муравицкого о временах гонений на Украине

Нас поглотило море

Нас поглотило море

В апреле 1999 года исполнилось 10 лет со дня трагической гибели атомной подводной лодки «Комсомолец», затонувшей в Норвежском море. Что это было: рок злой судьбы или Божье провидение? В те дни весь мир был потрясен случившимся. Немногие тогда спаслись. Среди них и бывший мичман Северного флота В. Ф. Слюсаренко.

Христианство и компьютеры

Рубрика: МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет» (Прит. 22:6)

Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нового журнала!

Дай Бог, чтобы рождение его было умножением благословения для народа Господня по всей стране. Пусть его страницы переливаются благословением, как точила виноградным соком, чтобы жаждущий нашел здесь питье, голодный нашел хлеб и сокрушенный сердцем — исцеление.

Проповедь - Иеффай

Самое драматическое событие в Израиле во времена судей, которое производило много споров и толкований, произошло при Иеффае Галаадитянине

«Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его» (Пс. 111.1)

Христианская дружба

Христианская дружба

Прочитаю из книги Притчей 27:17: «Железо железо острит, а человек изощряет взгляд друга своего». Смотрите, какой совершенный инструмент глаз, правда же? Пожалуй, нет более точного прибора в человеческом организме. Какая тонкость! Какое совершенство! Однако же, глаз нуждается во втором глазе, чтобы увидеть свои недостатки. Сам он себя увидеть не может, разве только в зеркале.

Как я учился следовать за Иисусом

Свидетельство Станислава Матковского, самобытного молдавского поэта, искренне уверовавшего в Господа, впечатляет, как и все его проповеди и свидетельства, неподдельной искренностью и смелой откровенностью. О том, как трудно талантливым людям спасаться, нося за собой багаж человеческой мудрости и сокровищ, ярко повествует это свидетельство из его личной жизни. Но драгоценный опыт смирения и умирания, которого не испугался автор с первых шагов после своего обращения, приоткрывает нелёгкий путь Станислава к его замечательной и откровенно личной песне «Косари на лугу». Мы представляем здесь автора всем полюбившегося псалма и дорогого брата во Христе.

Буду вспоминать о делах Господа

 

Надежда Максимовна Ильина

 

RSS-материал