отдельная публикация

Проповедь - Дар пророчества

а), Пророчество несет в себе назидание, увещевание и утешение (1Кор 14:3). Назидать (o>kodom1w, сооружать, строить, воздвигать; вперен. строить, создавать; назидать, наставлять) означает укреплять в вере и созидать духовную жизнь. Благодаря этой работе Святого Духа человек возрастает в вере, любви к Богу и освящении и все более и более преображаться в образ Иисуса Христа.

Ты умер за нас - проповедь Ричарда Циммермана

Два тысячелетия назад наш Спаситель совершил подвиг души Своей, взял на Себя грех мира, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Слава Ему!

Пасха страдания есть и Пасха воскресения. Пасха страдания, это когда Он, как жертвенный Агнец, взял на себя наши грехи, вознес их на древо, умер, чтобы мы получили прощение, мир с Богом, оправдание, примирение и вечную жизнь.

Дух Святой или Присутствие неба на земле

Я приветствую всех вас любовью Иисуса Христа и поздравляю с праздником Пятидесятницы! В этот день (почти 2 тыс. лет тому назад) вознесшийся Господь основал, благословил и обильно излил на Свою Церковь потоки Духа Святого. Того Самого, Который явил Себя великими чудесами и знамениями. Его могущественное действие мы ощущаем и сегодня — и во времена гонений и во времена благоприятные.

Служащие Богу духом

Что же принципиально значат слова: «Обрезание это мы служащие Богу духом, хвалящиеся Христом Иисусом и не на плоть надеющиеся».

Ричард Циммерман - проповедь Особенности богословия и его преподавания

Тема, о которой хочется сегодня говорить, была у меня на сердце ещё по пути сюда. Это вопрос об особенностях богословия и его преподавания. Данная тема очень близка моему сердцу, поскольку с ней тесно связаны как осознание собственного пути во Христе Иисусе, так и постоянные размышления о том, насколько наш труд в таком важном направлении духовной жизни, как библейское обучение народа Божия, действительно соответствует Его совершенной воле и желанию Его сердца. Думаю, что эта проблема сопровождает Церковь Христову на протяжении всей её истории, вызывая периодически различного рода дискуссии. Мне представляется, что на современном этапе развития Братства ХВЕ она становится и для нас всё более животрепещущей.

Ричард Циммерман - проповедь Мы не должны этого забывать

Прочитаем место Священного Писания: «Они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце: В тот день откроется источник дому Давидову и Иерусалима для омытия греха и нечистоты» (Зах.12:10;13:1).

Крест Христов - проповедь Ричарда Циммермана

Слово, предлагаемое мною сегодня, я получил от Господа, как насущную необходимость современной церкви. Возможно, тут ничего нового нет, но, как сказал апостол Петр: «напоминанием возбуждаю в вас чистый смысл». В вере не требуется все время что-то новенькое, а необходимо постоянное обновление в духе и обновление в чистом разуме.

Проповедь Р Циммермана - Еще несколько слов о благословении или пробуждении

Благословение, или пробуждение, как его называют, - это то, к чему мы стремимся. И это дано через Крест, через жертву Иисуса Христа. Это основа всей нашей духовной жизни. Пробуждение это не массовая евангелизация, хотя она важна, это не собрание пробуждения, когда люди собрались молиться о пробуждении. Это не просто какое-то духовное движение, как, например, движение святости или движение за более глубокую жизнь.

Вот дело Божие – веровать в Того, Кого Он послал

Эта тема легла мне на сердце во время одной из наших домашних молитв с детьми. Хочу ею поделиться, потому что для нас она была большим благословением, хотя для меня этот разговор был немного неожиданным. Мы читаем Евангелие от Иоанна 6:24-29:

Проповедь Ричарда Циммермана - Возрастать в познании Бога

Вера в Иисуса связана с тем, что Он — Божье сокровище, это Единородный и возлюбленный Божий Сын, это самое дорогое, что есть у Бога. Это сияние славы и выражение Божьего естества. Видевший Иисуса, верящий в Него, видел и Отца, так сказал Сам Христос.

Почему еще так важно изучать Слово Божие каждому из нас?

RSS-материал