"Евангелист" (57)-3-2006

ОЦХВЕ новости - июнь 2006 год

Пример верности и братолюбия пресвитера Жана Беркманса

25 апреля церковь, где пастором И. П. Федотов, посетил пресвитер Жан Беркманс. Шесть лет назад ему пришлось выехать с семьёй из России в США на постоянное место жительства.

В Москве прошли студенческие годы Жана, там он нашёл церковь пастора Ричарда Циммермана, где духовно возрос, проявив себя как способный проповедник и служитель. Хорошо освоив русский язык к концу своей учёбы, Жан уже имел жену, троих детей и был рукоположен на пресвитерское служение в церкви. Жену он избрал себе из членов поместной церкви.

Благовествуем о спасении

Мне хотелось бы поделиться с вами своими размышлениями о деле благовествования в наше время, а также рассказать о нашем труде на Божьей ниве в некоторых районах Пермской области.

В январе 1993 года, в городе Осе, с населением около 30 тысяч человек, начали трудиться два миссионера из Пермской церкви. В то время в городе не было ни одной Евангельской церкви. Бог совершил чудо! Теперь у нас есть церковь, которая несет Благую весть людям шести близлежащих районов.

Чудеса не закончились

Дорогие друзья, мир вам! Мы хотели бы засвидетельствовать о чуде, которое сотворил Бог в нашей жизни. В наше время немногие верят в Божьи чудеса. Некоторые христиане даже придерживаются мнения, что дары исцелений, чудотворения и пророчества действовали лишь во времена Апостолов первой церкви и во времена наших отцов, которые претерпели гонения и сидели в тюрьмах, а в наше благоприятное время Бог действует по-другому. Но мы верили и верим, что Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. Он неизменен. В наше благоприятное время у Него есть Свои слуги, которых Он употребляет для сотворения исцелений, знамений и чудес, потому что наш Бог живой. Он всегда, согласно Писанию, проявлял Себя через эти действия в народе Божьем.

Бог хранит святых Своих

Под крыльями Его будешь безопасен

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень» (Пс. 90:1-6)

Человек родился в мир

Новая рубрика

Христианским семьям посвящается

Бог посреди народа Своего в городе Челябинске

Историческая заметка

Образование Челябинской церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) берет свое начало с 40-х годов прошлого века. Город наш находится на стыке двух регионов — Урала и Сибири.

Еще в первые годы Советской власти было принято решение правительства о строительстве ряда металлургических предприятий, в том числе Бакальского завода, на Першинской площадке, вблизи Челябинска — подальше от государственных границ, на Урале, в самом сердце России.

К середине 1942 года на Першинской площадке трудилось уже около 30 тысяч человек. В своем большинстве это были заключенные «Челяблага», трудармейцы. «Бакалстрой» находился в ведении НКВД. Именно в 1942 году началось создание общины из состава трудармейцев.

Плод Духа

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал» (Ин. 15:16). «Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине» (Еф. 5:8-9).

RSS-материал