"Евангелист" (52)-2-2005

Пятикратное свидетельство

«... которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием» (Деян. 1:3).

Слава нашему Господу! С Божьей помощью давайте побеседуем сегодня на тему

Степан Григорьевич Костюк - краткая биография

Вы в наших сердцах, так чтобы вместе и умереть и жить

СТЕПАН ГРИГОРЬЕВИЧ КОСТЮК

(1927-2004)

КРАТКАЯ БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Хроника по ОЦХВЕ - 2-2005

• Съезд братства ОЦХВЕ Киргизии

«Люблю Господь твой дом, чертог любви твоей. Люблю я церковь из людей, искупленных Христом» – так начался Съезд, который проходил 23 октября в г. Бишкек.

Свидетельство Людмилы Агеевой

Свидетельство Людмилы Агеевой

Хочу засвидетельствовать о дивных делах Господних, которые Он совершил со мной. Да благословит нас всех Господь быть верными Ему до конца! Чудный Господь поступает не по нашим делам, а по милости.

В городе Брест-Литовске я с сестрой Таней впервые встретилась с верующими, крещеными Духом Святым. Когда они молились, сила Божия посетила и нас, казалось, что небо откроется, и увидим Иисуса Христа. Тогда я подошла к сестричке и спросила: «Будем ли мы детьми Божьими? Мы так хотим быть спасенными». Она улыбнулась, обняла и сказала: «Конечно, будете детьми Божьими, только твердо стойте. Надо покаяться, уверовать в Иисуса Христа, служить Ему и быть Ему верными».

Из истории церкви ХВЕ Новомосковска

История Новомосковской церкви берёт начало с 1947 г. Первая, кто проповедовал Евангелие в г. Новомосковске и его окрестностях, была молодая девушка Людмила Агеева. Она с родителями жила в Крыму, уверовала в 22 года. Семья состояла из восьми человек. Был голод, и они уехали в г. Донской, Тульской области (ранее он принадлежал к Московской области). В этой местности им предоставили жилье и работу на шахте No13.

В эти молодые годы Людмила была уже глубоко верующей, познав Господа всем сердцем. Еще живя в Крыму, Господь использовал ее как пророческий сосуд.

Проповедь Ричарда Циммермана - О моральном облике женщины в церкви Христовой

О моральном облике женщины в церкви Христовой (из беседы в церкви)

Благочестие

Об истинном благочестии

Из проповеди на богослужении в церкви ХВЕ г. Малоярославца

Прочитаем два стиха из послания Иакова, мужа Божьего, который написал небольшое послание, дивно научая нас, наставляя церковь Божью и особенно мужей в церкви Божьей. Две тысячи лет существует церковь, и две тысячи лет это Слово читается в церквах, чтобы братья, мужи Божьи, могли в нем, как в зеркале, просматривать себя самих: «Как же я живу в церкви? Что делаю в церкви и чем вообще служу?»

RSS-материал