"Евангелист" (48)-1,2-2004

Обращение редакции к читателям - евангелист 48

Редакция журнала «ЕВАНГЕЛИСТ» благодарит читателей за пожертвования на журнал, особенно тех читателей, которые отозвались на призыв присылать пожертвования на «Тюремное служение» Владимира Киселева и на «Буран» для служения Александра Кривоногова.

Особенно хочется поблагодарить Белгородскую церковь и сестру Юлию Васильевну Нестеренко за активное участие в нуждах святых. Эта церковь оказалась самой отзывчивой, они не оставили без ответа ни одной из нужд, о которых было объявлено на страницах нашего журнала, и доброхотно, щедро благословили материально всех тех, кого мы просили поддержать!

Свидетельства веры - евангелист 48

Ты знаешь?

Однажды я шел на служение и услышал позади себя окрик:

— Мужчина!

Я не имею обыкновения без причины оглядываться. Не уверенный, что это было ко мне, продолжал шагать вперед. Окрик повторился, но уже ближе:

— Мужчина!

Я обернулся и увидел догоняющего меня человека средних лет, моложе меня. Лицо его выражало состояние человека не имеющего покоя и чего-то ищущего. Он спросил у меня с вызовом:

— Ты знаешь?!.

Я, не давая ему что-либо еще сказать, твердо ответил:

— Знаю! Знаю, что тебе надобно найти Бога и тогда у тебя все станет на свое место.

Обезоруженный, он спросил:

— А где Его можно найти?

И я дал ему адрес нашей церкви...   

Роль и место журнала в теле Церкви

Мы часто получаем на редакцию «Евангелиста» или на имя главного редактора много писем различного содержания. Хотелось бы поговорить с читателями на эту тему. Есть много писем, выражающих благодарность за издаваемый журнал или с просьбой опубликовать статью, стихи, но есть письма и с критическими замечаниями и конкретными предложениями, что писать и что не публиковать.

Мы благодарим наших читателей за такую активность. Есть письма, появляющиеся от недостатка пасторского душепопечительства и наставничества в регионах.

Порою на редакцию приходят письма, которые являются криком огорченной и крайне ослабевшей, изнемогшей души. Это понятно и вполне объяснимо: не везде в церквах или группах есть достаток в мудрых, опытных пастырях.

Нам пишут - 2-2004

Мир вам, дорогие братья и сестры, работники журнала «Евангелист!»

Благодарим вас за журнал. Он нам очень помогает, особенно здесь, в глубинке, в деревне, укрепляет нас в благовествовании. Мы верим Господу, что и в наших разобщенных деревнях будет церковь Христова.

Благодарность Господу и вам за все журналы этого года от семьи, приехавшей в наше село.

Да благословит вас Господь в труде на ниве Божией!

Семья Манерновых,с Бологое Омской обл.»

«Приветствую вас, дорогие друзья!

Польза меда

Мед в Библии, в питании и в лечении

«О, если бы народ Мой слушал Меня... Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их мёдом из скалы» (Пс. 80:17)

Как во дни праздника кущей

Нынешним летом, уже двенадцатый раз, в живописном месте на берегу реки в последние две недели июля проходил христианский палаточный лагерь московской церкви, в этом году получивший название «Кущи». Лагерь был организован на территории туристической зоны отдыха. Хороший подъезд от железнодорожной станции и проходящая рядом автомагистраль значительно облегчали регулярное сообщение с лагерем, где одновременно могли находиться до 200 человек (включая приезжающих на выходные).

Хроника по ОЦХВЕ - 2-2004

Столетний юбилей Славянской Миссии «Свет для народов»

Протестанты России объединяются для молитвы

Воззвание к христианам России

(приводится в сокращении)

Рождественские встречи тюремного братства

Долгие дни молитв о благословении на поездку в Вологодские зоны. И вот, наконец, получен ответ. Когда Бог благословляет, Он посылает все необходимые средства и снаряжение.

RSS-материал