"Евангелист" (47)-6-2003

Откровение пришло с лопатой в руках

Новая рубрика: «Свидетельства веры»

Рассказ

«Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл.9:10)

Он видит нас часть 5

(Окончание. Начало в No1 за 2003 год)

Творчество наших читателей - 6-2003

В подмосковной Апрелевке есть небольшая община ХВЕ, построившая своими руками молитвенный дом. Пасторское служение несёт Андрей Рахманов. Но он не только служитель, а сочинитель духовных песен. Однако он скромно об этом умалчивает, хотя некоторые песни исполняются членами Церкви, не зная, что слова и мелодии написаны их пресвитером. Вот слова нескольких песен Андрея Рахманова.

В нашей жизни всё бывает:

Из истории московской церкви часть 6

Церковь продолжала идти путем гонений, терпя поношения и клевету. Госатеизм, насаждавший вражду в обществе против истины Христовой, не гнушался использовать в средствах массовой информации самые грязные методы борьбы с Церковью, попирая религиозные чувства верующих, используя любой повод хулить и чернить святых.

Нам пишут - 6-2003

Из Гусь-Хрустального…

Приветствуем вас, дорогие братья и сестры, труженики на ниве Божьей!

Пишут вам сестры из г. Гусь-Хрустального, учителя воскресной школы. Господь позволил нам пройти трехнедельный курс обучения в Библейском колледже г. Новочебоксарска (с 7 по 24 июля 2003 г.). Очень хочется поделиться своими впечатлениями.

Хроника по ОЦХВЕ - 6-2003

• Семинар в Средне-Волжском Библейском Колледже

С 7 по 24 июля 2003 г. в Средне-Волжском Библейском колледже проходил трехнедель-ный курс обучения учителей ВШ, куда съехались студенты из разных мест: из г. Чебоксары, г. Новочебоксарска (Чувашская республика), г. Салавата (Башкортостан), г. Набережные Челны (Татарстан), республики Марий Эл, из Екатеринбурга, Ульяновска, г. Гусь-Хрустального (Владимирская область) и Подмосковья. Собрались и начинающие учителя, и те, кто трудится в ВШ уже не один год.

• Семинар в Средне-Волжском Библейском Колледже

Из истории церкви ОЦХВЕ Санкт-Петербурга (окончание)

Окончание. Начало в No 3-4 за 2003 г.

Церковь возрастала духовно и численно. В 1977 году Степан Семенович Козицкий и Леонид Иванович Варвалюк были рукоположены на пресвитерское служение. В эти годы репрессий и гонений на верующих братья нелегально вышли на связь с финскими миссионерами и подпольно стали получать духовную литературу.

Общение или одиночество - проповедь Александра Шевченко

«Не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа».

Апостол Павел называет слово Божие мечом, острым с обеих сторон, и говорит о нем как о нетленном, пребывающем вовек. Царь Давид находит слово светильником ноге и светом стезе. Автор послания к Евреям видит слово Божие живым и действенным, проникающим до разделения души и духа, судящим помышления и намерения сердечные.

Оправдание в Иисусе

«…Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!» (Ис.30:18).

Проповедь Ричарда Циммермана - Мы обновляемся покаянием

В книге Иова написано: «К Богу должно говорить: «Я потерпел, больше не буду грешить. А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду» (Иов 34:31-32).

Это очень простые слова, что Богу надо говорить: «Я согрешил, больше не буду». Если мы этого не делаем, то наше сердце будет все более и более засоряться, и мы даже не заметим этого.

RSS-материал