"Евангелист" (46)-5-2003

Он видит нас часть 4

Творчество наших читателей

Предлагаемый вашему вниманию рассказ - историко-литературное произведение нашего читателя А. М. Селякова. Он не был свидетелем описываемых событий, происходивших в нерегистрированной церкви ХВЕ в послевоенные годы, но собрал и описал их по воспоминаниям членов церкви, среди которых жил в г. Благовещенске Амурской области. Редакция решила опубликовать его в нескольких номерах.

(Продолжение. Начало в No1 за 2003 год)

Из истории церкви ОЦХВЕ Санкт-Петербурга

Продолжение. Начало в No3-4 за 2003 г.

Согласно материалам уполномоченного по культам Н. М. Васильева, в 1945-46 гг. в Ленинградской обл. существовала группа пятидесятников в Тосно, в 1950 г. в Ленинграде проходили собрания по пяти адресам и в Новолисино Тосненского района у брата Чатокина. Главным руководителем пятидесятников был тогда Меренков Антон Иванович, в 1950 г.

Церковь ОЦХВЕ в Вильнюсе

В 1970 году несколько сестёр, отделившись от одной из существовавших общин пятидесятников в г. Вильнюсе, по причине доктринальных нововведений в ней, не соответствующих учению ХВЕ, стали проводить самостоятельные собрания. К ним присоединялись верующие из других городов Литвы. Иногда собрания проходили попеременно в гг. Вильнюс, Биржай, Каунас, Йонаве и Шяуляй. В эти собрания приходили пятидесятники, выходившие из официальных общин. Через полгода они попросили служителя пятидесятнической церкви города Риги посетить их, и осенью 1970 года было совершено первое хлебопреломление. Этот год можно считать датой основания Церкви Христиан Веры Евангельской города Вильнюса, которая сегодня именуется среди других пятидесятнических церквей как «Библейский Путь».

Божье чудо произошло в Сарове!

Приветствуем вас, братья и сестры во Христе! Пишут вам сестры из церкви г. Сарова Нижегородской области Людмила и Татьяна.

Что вы смотрите на небо?

«И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:10-11).

Для рассуждения, я хотел бы взять слова, сказанные двумя мужами в белой одежде, которые явились ученикам: что вы смотрите на небо?

Действительно, после того как произошло это удивительное событие, когда были нарушены все законы природы и ученики увидели, как наш Господь в теле был вознесён на небо, они продолжали стоять и смотреть. И вот им явились эти два мужа и дали обетование, что Иисус придёт точно таким же образом.

ОЦХВЕ новости - 5-2003

С 12 по 14 июня 2003 г. в г. Шуя прошел первый в этом регионе семинар учителей воскресных школ. На нем присутствовали учителя ВШ из Владимирской, Ивановской, Костромской, Ярославской областей и из Подмосковья. На семинар были приглашены не только те, кто уже занимается с детьми, но и все желающие найти свое место, свой труд в церкви. Мы верим, что эта встреча никого не оставила равнодушным. Живой, вдохновенный рассказ, увлеченная демонстрация приемов и методов работы, обилие наглядных пособий открывали перед слушателями удивительный путь к сердцу ребенка.

Во время семинара были затронуты следующие важные темы:

1.    Возрастные особенности детей

2.    Структура урока ВШ

Проповедь - Необычное расставание

Сегодня для нашего общего назидания я предлагаю тему «Необычное расставание». Вы догадываетесь, о чём пойдёт речь, и, тем не менее, давайте напоминанием будем возбуждать наш чистый смысл.

«Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так; а если не увидишь, не будет. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо» (4Цар.2:9-11).

Бодрствуйте, ибо время близко

С праздником Жатвы, дорогие читатели!

Всех верующих волнует вопрос будущего, особенно всё, что связано со вторым пришествием Господа Иисуса Христа на землю. Что же об этом будущем говорит Писание?

«Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение; ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко. Не ходите вслед их» (Лк. 21:8).

RSS-материал