"Евангелист" (40,41)-4,5-2002

Нам пишут - 5-2002

Дорогие мои братья и сёстры в Господе нашем Иисусе Христе. С искренней любовью к вам всем хочу поделиться своей радостью - возрождением в Господе Иисусе Христе. Ныне я ваш брат в Господе нашем Иисусе Христе в данный момент нахожусь в местах лишения свободы. По плоти я заключён, а духовно я теперь свободен и даже намного свободнее, чем когда-то был на воле. Нахожусь здесь, конечно же, за совершённое мной преступление и осуждён по ст.ст. 111, часть 3 и 213, часть 2 на 6 лет строгого режима.

Проповедь - Законы жатвы

Побеседуем, братья, сёстры, на тему «Основные законы жатвы». Их я насчитываю пять и пусть Бог нам поможет об этом порассуждать.

Дар праведности - проповедь Александра Шевченко

«Не одним хлебом живёт человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа живёт человек» (Вт. 8:3).

Из истории московской церкви ОЦХВЕ часть 2

Ручьи благодати текут по московскому региону (1940 - 1956 гг.)

Продолжение. Начало в No 39

История Московской церкви, созданной Господом там, где по словам Иисуса Христа в Откровении Иоанна, в те годы стоял сам престол воинствующего атеизма, является одной из многочисленных иллюстраций истории Вселенской Церкви. Она как две капли воды похожа на историю Ефесской церкви в первом веке Христианства, о которой читаем: «Знаю твои дела, и что ты живёшь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Моё, и не отрёкся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живёт сатана, умерщвлён верный свидетель Мой Антипа» (Отк.2:13).

Хроника - 4-5-2002

Поход в Подмосковье

29-30 июня 2002 г. в подмосковной Дрездне состоялся поход, участниками которого стали подростки и молодёжь (всего 115 человек) из Москвы, нескольких городов Московской области: Ногинска, Дрезны, Орехово-Зуево, Раменского, Воскресенска, Коломны, Домодедово, Протвино - и г. Александров Владимирской области. Тема похода - "Христианская дружба" - весьма актуальна для подростков и молодёжи. Участники похода прошли по маршруту, названному "Дорога жизни", где им было необходимо выполнить разные задания, ориентируясь по священному Писанию, как по компасу. Молодёжь также активно участвовала в проведении воскресного богослужения.

Девятая конференция сотрудников ВШ

Интервью в купе поезда

На пути из Винницы в Москву Владимир Мурашкин задал вопрос некоторым участникам Конференции ОЦХВЕ: Что вы можете сказать о прошедшей Конференции?

Епископ Геннадий Матвеев из Киргизстана:

- Я очень доволен исходом Съезда и всей программой Конференции, единством, которое было, назидательными проповедями.

Пресвитер из Бишкека, Киргизия:

- Мы все ощущали внутреннее единство и радовались этому. И было очень приятно с таким количеством служителей вместе склониться на колени и молиться, так как мы испытывали, что Бог благословлял.

Епископ из Перми, Виктор Вотинцев:

Окончание съезда

Дорогие братья! Наступает торжественный момент - окончание Съезда. И как радостно было для всех нас его открытие, так не менее ответственен момент его окончания. Мы ощущаем здесь Божие присутствие в дарованном единодушии и это нам о многом говорит. Поэтому так важно всю нашу работу свести к заключительному слову, которое должен сказать Иван Петрович в соответствии с программой Съезда. А они, в свою очередь, вместе с Георгием Арсеньевичем, поручили мне добавить некоторые штрихи ко всему сказанному.

О положении церкви ХВЕ в Грузии

Свидетельство Николая Калуцкого, епископа русскоязычной церкви в Тбилиси

(Беседу записал Павел Мозер, сотрудник журнала Евангелист, юрисконсульт РАМХВЕ)

ОЦХВЕ

Михаил Чиж - Кто мы с вами в мировом пятидесятничестве?

RSS-материал