"Благовестник" № 33

Стихи - благовестник 33

Распятый Агнец

Распятый Агнец, над землею вознесенный —
Невинен Он, но всё же обвинен.
Оплеванный толпою разъяренной,
На муки смерти крестной осужден.
И ухмыляется лукавый искуситель:
«Сойди с креста, уверуем в Тебя».
С любовью смотрит мира Искупитель
Жалея их, душой о них скорбя.
О, где же ангелов небесных легионы?
О, где же Ты, Мой любящий Отец?
Не слышит небо умирающего стонов
Пробито тело. Тернии — венец.
Неужто всё, мой дорогой Учитель?
Подумал с трепетом любимый ученик.
Неужто гроб навек Твоя обитель?
И пал он духом, съежился и сник.
В предсмертном крике задрожало тело.
И вышел дух, и смерть в него вошла.

Свидетельство - Благовестник 33

Бог жив!

Моя благодарность Господу растет с каждым днем. Спасибо Богу за то, что Он есть, слышит наши молитвы и отвечает на них. Я педагог. В прошлом вела атеистическую работу в школе, убеждала детей и их родителей, что Бога нет.

Цели воскресной школы

Страничка учителя воскресной школы

Цели воскресной школы

Когда евреи призывались слушать закон, среди них были и дети: «Собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих... чтобы они слушали и учились, и чтобы боялись, Господа, Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего» (Втор.31:12).

Как это исполнялось в жизни, написано в книге Иисуса Навина 8:35, книге Неемии 8:2 и нескольких других местах.

В наших собраниях тоже есть дети. Но чаще всего проповеди недоступны их пониманию. Поэтому воскресная школа берет на себя труд наставлять детей в доступной им форме.

Ныне будешь со мною в раю!

«Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю»

(Лк.23:43)

Хмурым февральским днем мы подъезжали к деревянному настилу, проложенному по Белому Озеру, к острову, носящему название Огненный. Вдали вырисовывались стены старинного монастыря, построенного на этом острове монахами еще в прошлых веках.

Когда-то в стенах этого монастыря звучала хвала Господу, благодарение Всевышнему за Его милости. Сейчас там слышатся другие слова: вопли и проклятия погибающих во грехах преступников закона. Здесь находится одна из тюрем, где обитают 280 осужденных, которым высшую меру наказания — расстрел заменили пожизненным заключением. Ворота этого монастыря захлопнулись за ними навсегда!

Пасторский Теологический Семинар

Второй Пасторский Теологический Семинар (2ПТС) успешно прошел в Москве на Щербинке 16-18 марта. Это уже второй по счету, на этот раз - трехдневный, семинар был организован отделом образования при РАМХВЕ. Ответственными за его проведение были: пастор церкви в г. Щербинка Н. Хаустов, ст. пресвитер г. Ногинска П. Фатеев, ответственный за РАМХВЕ А. Байдак и ответственный за отдел образования при РАМХВЕ епископ В. Мурашкин. Удобное помещение для проведения 2ПТС предоставил член церкви г. Щербинка Александр Хаустов.

Проповедь - Блажен, кто не соблазнится о Мне

Так Иисус ответил посланным от Иоанна: «Блажен, кто не соблазнится о Мне» (Мф. 11:6). Таков христианский путь. На нем многие люди падали, многие соблазнялись. Претыкались, не понимая Того, от Которого всё. В Первом послании Петра сказано, что Он для неверующих камень преткновения и камень соблазна, а для нас, верующих, — драгоценность. «Мы проповедуем Христа распятого, — пишет апостол Павел, — для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1 Кор. 1:23-24).

Благодать - проповедь Ричарда Циммермана

Нам очень важно правильно понимать сущность служения в нашей жизни, восприятие благодати, принципы хождения в благодати и плоды хождения в благодати. Это очень серьезно для христианина, потому что Библия неоднократно говорит нам о значении благодати в деле нашего спасения, в деле нашего служения, и человек, который не понимает этого и не живет благодатью, либо обречен на законничество, либо на погибель вообще.

Чтобы не поколебаться

Прочтем некоторые места Священного Писания, в которых я хочу обратить ваше внимание на одну важную мысль.

Евреям 10:37-39: «Ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души».

Должно всегда молиться и не унывать

«Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать» (Пс. 118:49). Это место Писания дано нам, чтобы мы твердо уповали па Господа, потому что верен Обещавший. «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать» (Лк. 18:1).

Этот мир унывает, а нам, христианам, дано повеление «всегда молиться и не унывать», не подвергаться общему воздействию печали и разочарования. Наступило такое время, когда все люди недовольны.

День сошествия Святого Духа

«При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе» (Деян.2:1)

Как чудесно было вознаграждено это единодушие в тот день!

Сегодняшняя Церковь на земле возрождается из великого множества разномыслия, разногласия и противоречивого опыта. Как возможно привести к единодушию всех ожидающих излияния позднего дождя — это пестрое многообразие современного христианства? По-человечески это невозможно. Единственным укромным уголком-убежищем для единомыслия и единодушия могут быть только узкие рамки конфессиональной принадлежности. Может ли каждая конфессия ожидать излияния этого дождя в этом своем уголке?

RSS-материал